Путь к созиданию или крах цивилизации?

2 ноября 2013, 10:18
0
1639

Будущее ЕС не выглядит перспективным

Любая интеграция предполагает наличие общих взглядов и идей, культурную, историческую, ментальную основу, а не только экономические предпосылки. 

Давайте вспомним, как формировался Евросоюз. В нем объединились народы с различной культурой, традициями, мировоззрением. Что может быть общего, например, у немцев и греков? Если первые на ментальном уровне тяготеют к педантизму и дисциплине, то последние, как истинно свободолюбивые южане, не приемлют жесткой регламентации и ограничений.

В истории были уже попытки «объединить» Европу, предпринятые Наполеоном и Гитлером. По сути это первые акты евроинтеграции. Базировались они на самом примитивном — насилии и истреблении. Чем закончились — всем хорошо известно.

Европейский Союз пошел по другому пути. Современные евроидеологи занялись разрушением исторических и духовных основ. Ни для кого не секрет, что облик  нации во многом определяется вероисповеданием. Поэтому и идет сейчас столь мощная атака со стороны апологетов «европейских ценностей» на христианские церкви. Отсюда и этот запал в навязывании гражданам ЕС «норм», носящих разрушительный характер, выворачивающих наизнанку представление о добре и зле. Поэтому и ведется вся эта разнузданная пропаганда гомосексуализма, подрываются основы семьи.

Что ждет это объединение дальше? Ведь под видом свободы выбора можно дать зеленый свет инцесту, педофилии. Однако к чему приведет такая политика, что произойдет, когда окончательно разрушатся духовные основы государств?

ЕС и так трещит по швам. О своем желании покинуть содружество неоднократно заявляли Великобритания, Словения, Греция, Финляндия. Германии становится все сложнее кормить большую европейскую семью. Добавьте к этому стремление европейских народов к самоопределению, этнической идентичности. И унифицировать мировоззрение граждан Евросоюза, согласно законам «демократии», «свободы» и «равноправия», вряд ли удастся. Так что будущее ЕС не выглядит перспективным.

У нашей страны пока есть выбор. Разрушить традиции, перевернуть с ног на  голову мировоззрение и стать частью «цивилизованной» и «демократической» Европы. Либо же пойти по другому пути. Вспомнить, что в единстве наша сила. Что для евразийской интеграции нам не надо попирать общечеловеческие ценности, не надо проявлять насилие и выстраивать безумную идеологию. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.