С какой стати?!

4 ноября 2013, 15:18
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1041
С какой стати?!

С какой стати власть должна выпустить Тимошенко на лечение за рубеж?..

С какой стати власть должна выпустить Тимошенко на лечение за рубеж?.. Вдумайтесь, против неё вступивший в силу приговор суда, ещё два уголовных дела находятся в производстве, и есть вызовы в суд по делу Щербаня и ЕЭСУ, по которым она не является. Кто решил, что от дела Тимошенко зависит подписание ассоциации Украины с ЕС? И кто думает, что от дела одного человека может зависеть столь масштабная, тысячелетняя задача, как присоединение Украины к европейским державам?!..

С какой стати Президент Украины должен слушать Квасьневского и Кокса, которые делают какие-то немыслимые с юридической точки зрения умозаключения? И с какой стати Кокс и Квасьневский решают за парламент Украины, что должно быть принятым, и как депутаты должны себя вести? С какой стати Президент Украины единолично должен решать вопрос заключённой?..

Если мы требуем от своего Президента выполнения законов, то у него должны быть законные основания, которые на сегодняшний день просто отсутствуют. И зачем правящая клика, как называет оппозиция действующую власть, должна выпустить Тимошенко в Европу? Чтобы гарантированно отравить себе жизнь на ближайшие 10 лет?

Давайте просто представим себе, что Тимошенко по какому-то немыслимому закону выпустили лечиться. Поверьте мне, она сразу чудом исцелится и через месяц уже будет на ногах. Имея стомиллионные остатки  на зарубежных счетах, она устроит выжженную землю для Януковича. Как политическая беженка она станет главным финансистом (которым, впрочем, и сейчас является) и рупором украинской оппозиции в Европе. Каждый приезд Януковича в ЕС будет сопровождаться преследованиями, проплаченными статьями в СМИ, выступлениями на телевидении, по сути, будет происходить отравление всей украинской дипломатии в Европе.

Ответьте мне на вопрос, зачем Президенту и власти создавать для себя этот ужас в будущем?

Ещё они получат обвинения в незаконности действий, а ещё на Януковича падёт разочарование его избирателей. Люди разочаруются в нём, как в человеке, проявившем слабость, поддающемся давлению со стороны евроинтеграторов. Более того, оппозиция повесит себе освобождение Тимошенко на щит победы и будет заявлять, что это они добились, заставив подписать унизительные для Януковича документы и фактически капитулировать перед заключённой Тимошенко...

Достаточно просто подумать о последствиях, которые обрушатся на Украину и лично на её Президента с правящей партией в случае «лечения» Тимошенко в Европе, и вы придёте к тем же выводам, что и все здравомыслящие люди – этого не произойдёт.

Будет это законопроект Лабунской, полумищенко и полулабунской,  этот законопроект в принципе непроходной. Причин будет миллион. Не собралась комиссия, как сегодня. Не собрались депутаты. В конце концов, не проголосовали в первом и втором чтении. Натыкали туда поправок, которые сделают невозможным осуществление задуманного. Но то, что через парламент данный законопроект если и пройдёт, то перед самим саммитом и с такими поправками, что Тимошенко не сможет ими воспользоваться, не поддаётся сомнению. Как понятно и то, что АССОЦИАЦИЯ БУДЕТ ПОДПИСАНА в Вильнюсе, и после этого Тимошенко уже не будет иметь какого-либо значения для Президента. И палатки можно снести, и из гуманных соображений оставить её лежать в больнице, не отправляя в колонию, но Тимошенко по логике политического жанра, будет оставаться изолированной от политической жизни страны. Потому что если она умудряется проплачивать европейских политиков, организовывая процесс из железнодорожной больницы, то можете себе представить, что будет твориться, имей она доступ к интернету, СМИ, международным обозревателям с её деньгами!.. Вот уж у кого денег хватит на два переворота, или, по крайней мере, для создания бури в Украине, которая может смыть всю правящую партию после вступления в ЕС, так это у Юлии Владимировны. А значит, Тимошенко останется в Украине, а клинику Шарите можно позвать и сюда, думаю, денег на лечение у её родственников достаточно. Но до какой же степени раздражают Кокс и Квасневский, которые делают дурные заявления, осуществить которые невозможно ни в одной европейской стране, где существует верховенство права.


http://www.balashov.com.ua/blogs/s_kakoi_stati/


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.