Украина. Декабрь 2013 года

5 ноября 2013, 10:21
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1057
Украина. Декабрь 2013 года

Политический прогноз.

Ассоциация с ЕС подписана. Тимошенко в железнодорожной больнице продолжает лечиться в заключении. Янукович и правящая партия пиарятся на евроинтеграции. Оппозиция в растерянности. Их лидер в тюрьме, евроинтеграция состоялась.

Почему так произойдёт? Потому что долго готовились и давно приняли решение как в Украине, так и в Европе. Доводы простые. Финансовые интересы правящей украинской элиты – в ЕС. Европе нужен приток 45-миллионного населения с его территориями, ресурсами и рынком. Еврозона от присоединения Украины расширится, а также потребуется ещё больше евро. Товар, услуги и бизнес европейских производителей двинутся на территорию Украины. Это выгодно даже США, потому что ещё сильнее разрушает имперские амбиции Путина.

Какой дурак может думать, что подписание столь колоссального соглашения, сам саммит в Вильнюсе, прописанный поминутно, может зависеть от судьбы одного человека?..

Декабрь 2013 года в Украине на фоне празднования подписания ассоциации будет омрачён только одним – состоянием экономики внутри самой страны, депрессией и растерянностью граждан. Они вдруг поймут, что произошло всего лишь подписание, формальность, что в их жизнях ничего к лучшему не изменилось, и чуда не произошло. По-прежнему мизерные зарплаты в 150 долл., ничтожные пенсии в 120 долл., холод начала зимы и тоскливое предновогоднее настроение омрачат великое историческое свершение.

Возможно, уже в декабре начнётся так долго откладываемое и ожидаемое падение гривны. Но дефолта не будет.

Оппозиция его ждёт, как манны небесной, чтобы хоть как-то восстановиться в риторике. Ведь в декабре тема Тимошенко будет уже никому не интересной, евроинтеграция состоялась и без неё. А вот ужасное экономическое состояние Украины как раз на руку оппозиции. Но дефолта не будет, потому что ЕС даст денег Януковичу за хорошее поведение, за обещание, за евроинтеграцию, и условия будут минимальными, и кредиты долгосрочными. И, в принципе, правящая элита благополучно просуществует весь 2014 год, не оставив на политическом пространстве ни одной неуправляемой оппозиционной силы.

Коммунисты останутся как управляемые с крайней коммунистической риторикой – всё отобрать и поделить. Останется «Свобода» с риторикой – усіх геть. А остальная оппозиция будет медленно перетекать в так называемую конструктивную, удобную для власти. И всё это происходит в Украине по простой причине – сами граждане никак не могут осознать, что единственной их целью, их чаяниями, надеждами должны стать они сами. Гражданам Украины ещё предстоит побороться за собственное материальное благополучие. Именно эта идея, как цель, может сформировать совершенно новую, неуправляемую оппозицию существующей системе.


http://www.balashov.com.ua/blogs/ukraina_dekabr_2013_goda/
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.