Стадо и стая

8 ноября 2013, 10:17
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1448
Стадо и стая

"Ты не помнишь, что происходило десять или двадцать лет назад. А потому совершаешь те же глупости, что и две тысячи лет назад..."

Задумайтесь над этими словами, сказанными блестящим социальным психологом Вильгельмом Райхом:

«ТЫ НЕ ПОМНИШЬ, ЧТО ПРОИСХОДИЛО ДЕСЯТЬ ИЛИ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ НАЗАД. А ПОТОМУ СОВЕРШАЕШЬ ТЕ ЖЕ ГЛУПОСТИ, ЧТО И ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ НАЗАД. ХУЖЕ ТОГО, ТЫ ВСЁ ЕЩЁ ИЗО ВСЕХ СИЛ ЦЕПЛЯЕШЬСЯ ЗА ТАКИЕ АБСУРДНЫЕ ПОНЯТИЯ, КАК «РАСА», «КЛАСС», «НАЦИЯ», ОТПРАВЛЕНИЕ РЕЛИГИОЗНЫХ ОБРЯДОВ И, В ТО ЖЕ ВРЕМЯ, ПОДАВЛЯЕШЬ В СЕБЕ ЛЮБОВЬ. ТЫ БОИШЬСЯ ОСОЗНАНИЯ ГЛУБИНЫ СВОЕГО ПРОЗЯБАНИЯ. ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ ТЫ ВЫСОВЫВАЕШЬ ГОЛОВУ ИЗ ДЕРЬМА, В КОТОРОМ ВЕЧНО НАХОДИШЬСЯ, ТОЛЬКО ЗА ТЕМ, ЧТОБЫ КРИКНУТЬ «УРА!». КВАКАЮЩАЯ В БОЛОТЕ ЛЯГУШКА И ТА БЛИЖЕ К ЖИЗНИ, ЧЕМ ТЫ».

Как великолепно эти слова описывают состояние граждан Украины! Постоянно находящиеся в стаде, одни за Витю, другие за Юлю, за коммунизм или национализм, люди совершенно перестали замечать, в каком ужасающем состоянии находятся их семьи, их личная жизнь, их каждодневные будни. Квакающая в болоте лягушка и та ближе к жизни, чем большинство граждан Украины. Конечно, можно обвинить в этом сам народ, но с другой стороны, этому народу не на что смотреть, не с кого брать пример. Все телеканалы Украины напрочь убивают мозг и всякую попытку думать. Бедные рассказывают бедным о богатстве, нищие рассказывают нищим о деньгах. А где им брать примеры успешной жизни? Где им учиться понимать процессы, происходящие в мире? Кто им подскажет, что делать и как быть? И кто это должен делать?

Мне очень бы хотелось понять, почему все средства массовой информации так усердно оболванивают людей? Часто общаясь с телевизионными ведущими, через которых происходит это оболванивание, вдруг понял, что они полностью солидарны с тем, что они говорят, при этом сами влачат жалкое существование. Они, как стадо, полностью подчинены своим хозяевам. За небольшую оплату, как мантры, повторяют заезженные сюжеты. И если в записи пустить прошлогодние новости, то никто этого не заметит.

Очевидно, что людей зомбируют на нищету, потому что им даже не показывают и не рассказывают про состоятельную жизнь. Её как будто бы в нашей стране нет. Казнокрады попрятались по своим дачам и домам, и большая часть элиты попросту не видит своего будущего в Украине. Элита работает на перспективу собственной жизни и жизни своих детей там, за рубежом. А раз элита не собирается здесь жить, самые способные к зарабатыванию денег собираются уезжать, то у страны нет шансов оставаться страной. В такой ситуации патриотичными оказываются только низшие классы населения. Патриотичны по неволе, потому что не видели другой жизни. В Украине даже не начала формироваться та элита, которая собирается жить и процветать здесь, которая и должна послужить примером для подавляющего большинства граждан Украины.

Кто является героем для подражания подрастающего поколения? На кого хотят быть похожими наши дети? На кого они становятся похожими, когда вырастают?

Всё украинское стадо дружно ненавидит элиту. Я не встречал людей, которые хотели бы, чтобы их дети были похожи на Яценюка, Тягнибока, Кличко-политика. Президент Украины и главная оппозиционерка Тимошенко также не являются примерами для подражания. Получается наоборот – высшая власть, элита являются антигероями для собственного народа. Чиновничья должность, депутатство – пример удачно приспособившихся особей в стаде. Ни собственного мнения, ни стратегических целей. Главное – пожрать, урвать, приспособиться.

Простой вывод, который нам подсказывает тысячелетняя история – в Украине должна сформироваться особая элита, которая будет иметь моральное право вести за собой других и перевоспитывать стадо. И эта элита первым делом должна поставить вне закона общественное согласие, которое сейчас практикуется в стаде под названием «Украина». Согласие на коррупцию, налоги, подчинение, обман. По сути, новой элите придётся формировать собственный мир с собственными правилами, очень похожий на ранние христианские общины. Обособленная от государственной машины жизнь, обособленный бизнес и отношения.

Именно появление таких элитарных групп, которые поставили вне собственного закона, вне морали само общественное устройство Украины и начали строить собственное, развалит устоявшееся статус-кво никому не нужных сегодняшних политических сил. Компьютеризация, возможность вести теневой бизнес – всё это будет способствовать возникновению элиты несогласных и нежелающих жить стадом групп, это будут организованные стаи.

Граждане Украины, сбивайтесь в стаи и уходите из стада! В стае у вас появится намного больше возможностей.


http://www.balashov.com.ua/blogs/stado_i_staya/


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.