Даже потемкинские деревни мы строим только из-под палки

8 ноября 2013, 11:43
0
916

Пока не поменяемся мы сами, никакой «надсмотрщик» не решит наших проблем

Власть говорит нам, что европейская интеграция — это способ сделать нашу страну лучше путем внедрения правильных стандартов. Реальность же доказывает: пока не поменяемся мы сами, пока институты государства и общества не станут работать нормально, никакой «надсмотрщик» не решит ни одной нашей проблемы.

Не так давно вся страна была свидетелем инцидента с нацистской символикой на трибунах «Арены Львов», что повлекло за собой санкции ФИФА. На короткое время все, кроме наших «патриотов», для которых нацизм не проблема, прониклись борьбой с радикализмом на футбольных матчах. Были розданы сотни интервью, написаны тысячи репортажей и статей. Напомню, кстати, что, насколько мне известно, никто из фанатов с нацистской символикой так и не был задержан милицией. В общем, все при деле: ФИФА указывает, что нацизм — это не совсем хорошо, «патриоты» ищут заговор в Варшаве и Москве, украинские власти обещают все решить и подобного впредь не допустить.

Прошло не так много времени, и в Полтаве на матче «Ворскла» — «Металлист» происходит инцидент куда более серьезный, чем львовский, который вызвал такой резонанс. Харьковские ультрас, в масках и татуированные свастиками, устраивают натуральный разгром гостевого сектора полтавского стадиона.

Вы слышали о реакции Федерации футбола на этот инцидент? Или о реакции Министерства внутренних дел? Вряд ли, потому что ее не было. Европейцы ведь нас не просили, сами же свою работу мы делать не собираемся. Но ведь это была не просто демонстрация символики, а натуральные беспорядки: сжигание кресел, нападение на простых полтавских болельщиков, скандирование оскорблений в адрес милиции.

Удивляет наивность наших людей, которые считают, что как только на Соглашении об ассоциации с Европейским союзом будут поставлены подписи, так украинский чиновник не будет брать взяток, милиция станет защищать украинских граждан, а федерация футбола – заниматься безопасностью болельщиков.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.