Конец старой экономики

12 ноября 2013, 10:34
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
882
Конец старой экономики

Падение качества жизни, плюс разочарование граждан Украины в 2014 году будут колоссальными.

Конец устаревшим бизнесам Пинчука, Порошенко, Васадзе, Жеваго и многих других, кто удачно получил устаревшее наследство Советского Союза. Все эти трубники, кондитеры, автопромовцы, металлурги, угольщики, горняки – под нож исторического и технологического процесса. На авансцену истории выходит Его Величество Предприниматель с одним единственным требованием: «Государство, вон из экономики! И отмените на хрен налоги!». Потому что более 50% граждан Украины вынужденно станут предпринимателями или самозанятыми бизнесменами в ближайшее время.

По поводу вступления в ЕС и подписания ассоциации в Вильнюсе больше всего воют наши производственники, они вдруг начали визжать по поводу рынков сбыта, перекрытых в России, Казахстане и Белоруссии. Привычно налаженные связи рухнут и миллионы людей окажутся у порогов закрытых промышленных предприятий. Металлурги и химики, машиностроители и кондитеры, все, кто нацеливал свою продукцию на дешёвый рынок сбыта России, продолжая выпускать устаревшую продукцию массового производства, рухнут, как подкошенные. И никто их не сможет защитить, ни депутатский мандат, ни правительство, ни даже волшебство. Все эти старые производства в Украине должны попросту сдохнуть, как они подыхают во всём мире.

Американцы уничтожили целый город, Детройт, и инвестируют в выпуск электромобилей. Новые технологии уже не дадут подняться старым массовым производствам. Биороботы в Китае за 150-300 долл. прекрасно справляются с задачей мирового производства. Головастики Силиконовой долины выдают на-гора новые технологические прорывы в области энергетики и связи. А инженеры Европы прекрасно всё это внедряют и адаптируют.  У Украины всего этого нет. Наши биороботы шахтёрских посёлков, металлургических предприятий, прозябающие в сельском хозяйстве, уже непригодны для массового производства.

Это нужно принять как факт. И, возможно, для правящей элиты единственным спасением является подписание об ассоциации с Евросоюзом на саммите в Вильнюсе. Потому что эту свору безработных, бюджетников и пенсионеров просто нужно кормить. И если раньше можно было как-то вырывать деньги из градообразующих и бюджетообразующих предприятий, из тех предприятий, которые платили в бюджет немыслимые отчисления в связи со своими размерами, то сегодня они естественным образом останавливаются. Из-за выкачки из них денег, невозврата НДС и жадности их владельцев они оказались технологическими банкротами со старой неликвидной продукцией, устаревшими производственными мощностями и потерявшим квалификацию рабочим классом.

У правящей элиты не осталось выбора – им слишком нужны деньги МВФ, им слишком выгодно стать европейцами. Для народа же ситуация патовая в любом случае – массы получат свою пайку в виде небольшого повышения пенсий, кормления бюджетников, но падение качества жизни, плюс разочарование граждан Украины в 2014 году будут колоссальными.

Политические мантры о спасительном сельском хозяйстве, о необходимости создания рабочих мест в производственном секторе, о «заробітній платні», «паливі» и «добривах» будут смешными на фоне массовой очевидной безработицы в регионах. Из Донецка, Николаева, Днепропетровска, Луганска, Харькова более-менее работоспособные потянутся в столицу. Многие перестанут надеяться на возрождение своих депрессивных территорий. На фоне сокращения численности населения в городах Киев будет выглядеть как отдельная страна с безумными деньгами, дорогущей недвижимостью и пробками из элитных авто. Киев, безусловно, вспыхнет этаким квазимегагородом, стоящим на коррупции, взяточничестве, «решалове», где соседствуют роскошь и нищета, где бедные будут смешиваться с богатыми. И вот это уже предреволюционная ситуация. Дав людям больше свободы перемещения, больше возможностей, правящая элита на самом деле разжигает желания граждан Украины. И тут понадобятся перемены. Никто уже не будет верить в мантры про сельское хозяйство и производство, в наших учёных и в Ан-128. Люди захотят простого решения своих финансовых насущных проблем.

Вопрос: что должно произойти, чтобы деньги хлынули в Украину инвестиционным золотым дождём, въезжающими сюда богатыми иностранцами с надеждой сколотить огромный капитал? Ответ один – отмена налоговой системы, уничтожение разрешительной системы, отмена пошлин и акцизов откроют невиданный поток денег на территорию Украины. На повестку дня выходит внедрение системы «5.10» (5% с продаж на конечного потребителя, и 10% социального налога). Главным лозунгом станет «Государство, вон из экономики! Вместе со своими олигархами и решалами, национальной валютой и Нацбанком! Хватит нас по закону обманывать и грабить!».

Такая перемена умонастроений может по-настоящему изменить финансовые потоки мира. На территории Украины может стать выгодно жить и работать бизнесу всего мира. Тут могут появиться громадные финансовые корпорации, международные банковские учреждения, потрясающие аэропорты, торговые центры и, конечно, а население Украины может стремительно богатеть со свободным хождением валют. Это и есть следующим этапом революционных преобразований Украины. Гражданам нашей страны необходимо начать молиться на своё потрясающее будущее. Тогда это станет реальностью.


http://www.balashov.com.ua/blogs/konets_staroi_ekonomiki/


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.