Какого черта!?

14 ноября 2013, 10:30
Правник, футуролог, автор книги "Омріяна Україна"
0
1012

Что за цирк абсурда разворачивается вокруг личности Юлии Тимошенко? Болезнь одной женщины взяла в заложники цивилизационный выбор наибольшей в Европе страны!

Долгое время я ничего не писал – не хотелось парой фраз в блоге вызывать на себя народный гнев.  Но каждый день наблюдая европейскую и украинскую истерию вокруг отправки на лечение Юлии Тимошенко, у меня накопилась целая чаша возражений, которую просто считаю нужным изложить.

Я очень хочу, чтобы Украина подписала соглашение об Ассоциации с Евросоюзом. И мне совершенно не нравится та игра, которую затеял ЕС в отношении Украины – «Ассоциация в обмен на лечение за рубежом Юлии Тимошенко».

А теперь, по-порядку.

Каждый день мы видим десятки просьб о помощи детям, у которых апластичная анемия и другие болезни, для лечения которых за рубежом надо всем народом собирать сотни тысяч евро, чтобы спасти жизнь. Так почему вся страна озабочена лечением одной Юлии Тимошенко? Неужели она так больна, что её нельзя вылечить в Украине? А если она так больна, то как она собиралась управлять государством? При всем сострадании к болезни Юлии Владимировны, я не понимаю подобного перекоса общественного внимания в пользу одного человека…

Почему вся Европа твердит, что Тимошенко – политический узник? Ведь она не борец за мир или за права человека! И сидит она за газовые соглашения с Россией. Помните, когда шло судебное разбирательство в Печерском суде, оппозиция утверждала, что газовые соглашения, подписанные ЮВТ, хорошие. Власть – наоборот, клеймила их, как могла. Я тогда воздержался от оценки и решил, что время рассудит. Вот, время и рассудило – газовые соглашения оказались кабальными, катастрофическими для Украины – с этим уже никто не смеет спорить. Украина несет многомиллиардные убытки, промышленность на ладан дышит, а власти пытаются импортировать газ из Европы, чтобы хоть как-то отвертеться от России. В любой другой нормальной стране Юлию Тимошенко должны были бы судить за государственную измену и дать пожизненный срок. Но в Украине – «Юля – Кыця».

Сейчас Украине выламывают руки, чтобы в законодательном порядке отправить Юлию Тимошенко на лечение за рубеж. Но законодательство не бывает индивидуальным, нельзя принять закон, который касался бы только одного человека. Поэтому в Парламенте проталкивают законопроект о лечении заключенных – во множественном числе. Под действие такого закона попадет не только одна Юлия Тимошенко, но и огромное количество денежной швали, которая сейчас отбывает заключение – взяточники, мошенники, коррупционеры. Они с нетерпением ждут принятия этого закона, ведь у них достаточно денег, чтобы организовать себе «лечение» в Германии, Швейцарии, Франции… И лечиться за рубеж поедет скорее больной экс-ректор Петр Мельник, а не умирающий ребенок, о котором я писал выше.

И последнее – о «тех людях, которые запрещают нам ковыряться в носу». Европейцы так рьяно осуждают Украину за избирательное правосудие на примере Юлии Тимошенко… А сами что, лучше? Ведь всем понятно, за что преследуют в Европе основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа! Он – как кость в горле многим правительствам. Но дело против него умело «шьют» в Швеции по обвинению в сексуальном домогательстве и изнасиловании! А потом еще Великобритания, нарушая все международные дипломатические нормы, пытается штурмовать посольство Эквадора в Лондоне, чтобы взять преступника. Поинтересуйтесь историей основателя WikiLeaks и вы поймете, что дело Юлии Тимошенко – это так, цветочки. Но Украина ведь не выдвигает встречные требования к ЕС по ликвидации «избирательного правосудия» - «Не подпишем Соглашение об Ассоциации, пока Джулиана Ассанжа не выпустят «на лечение» в Эквадор!» А могла бы…

Посадили в Украине экс-премьера – это нормально. Даст Бог, когда-нибудь и экс-президентов сажать будем. В некоторых европейских странах президентов даже расстреливали, а королей – казнили. И на этом строился фундамент демократии и осознание того, что власть – это не конфета, не манна небесная. Власть – это в первую очередь груз ответственности.

Поэтому я очень прошу и общество, и политиков, и журналистов – пусть мухи будут отдельно от котлет, а дело Тимошенко – отдельно от цивилизационного и судьбоносного выбора Украины. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.