Фюле приехал пиариться

19 ноября 2013, 11:51
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1906
Фюле приехал пиариться

Главная задача – подписание всех евроинтеграционных законов – судя по всему, решена.

Вначале госдепартамент США заявил, что будет покупать украинские товары и выделит стране огромную финансовую помощь в ответ на то, что Россия начала перекрывать реализацию некоторых товаров из Украины.

Буквально через пару дней в блестящем зелёном пиджаке уже Ангела Меркель от им Германии заявила о том, что поможет Украине справиться с трудностями, возникшими в отношениях с Россией в случае подписания соглашения на вильнюсском саммите.

Кокс и Квасьневский перестали ездить в Харьков, всячески стараясь обойти тему Тимошенко и заострить внимание в целом на проблеме выезда заключённых за рубеж.

Фюле буквально перед приездом в Украину заявил, что осталось провести через парламент два закона и сделать решительные шаги в сторону решения вопроса об избирательном правосудии.

О каком-то специальном законе, посвящённом узнице №1, уже речи не идёт. Вдруг стихли грозные высказывания министров иностранных дел стран Евросоюза, и на общем фоне мы теперь практически каждый день наблюдаем абсолютно счастливого Президента Украины – Виктора Фёдоровича Януковича. Главная задача – подписание всех евроинтеграционных законов – судя по всему, решена. И, конечно же, еврокомиссар, отвечающий за расширение добрососедства, приехал к нам попиариться.

На наших глазах творится история. Тысячелетняя война цивилизованного мира за Украину заканчивается триумфальным подписанием в Вильнюсе главного стратегического соглашения года.

Уже совсем вяло звучат выступления Яценюка и фракции «Батькивщина», проигрывающих свою священную войну за освобождение Юлии Владимировны. Заместители Кличко вдруг заговорили о бюджете, а не о заключённых. Тягнибок больше стал говорить о необходимости евроинтеграции. Даже отпущенный недавно Луценко начал организовывать какой-то непонятный митинг, назначенный на 24 ноября, с целью требовать от Януковича подписания вильнюсского соглашения.

Ну а грандиозные заявления США о том, что они хотят видеть свободный рынок от Лос-Анджелеса до Донецка, уже звучат, как триумф всей западной цивилизации. Вдумайтесь в это: свободный рынок от Лос-Анджелеса до Донецка! Прямо готовый лозунг на избирательную кампанию Януковича, в которой Донецк становится городом, звучащим на уровне Лос-Анджелеса.

И пока с парламентских балконов ещё летят на голову Фюле листовки с требованием освободить Тимошенко, депутаты уже не обсуждают сегодня ни один из четырёх запутанных законов, а сразу переходят к рассмотрению во втором чтении главных евроинтеграционных вопросов.

Но один вопрос у меня остаётся – сколько же надо было угрохать денег на эту бесконечную мыльную оперу пиар-кампаний против Украины, поставив на весы истории такой огромный рывок страны, которая стремится в объятия цивилизованного мира?..

Предсказанный политическими психологами выбор Украины богатого и здорового принца Европы вместо бедного и больного российского брата, сбылся, как в сказке. Как бы мы ни относились к этому Президенту, именно ему выпала честь повести Украину под венец с европейским принцем.

Наш ждут большие перемены, потому что половина политического истеблишмента, представленного в парламенте, может считаться проигравшей. Это заговорщики и шантажисты, шантаж которых просто провалился. Пусть лучше пиарится Фюле.


http://www.balashov.com.ua/blogs/fyule_priehal_piaritsya/


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.