Милосердие изнутри

4 декабря 2013, 09:56
0
369
Милосердие изнутри

Роль благотворительных фондов в обществе

Благотворительные фонды играют в обществе особую роль. Наивно ожидать, что с их помощью могут быть решены все социальные проблемы, до которых у государства не доходят руки. Однако неприбыльные благотворительные организации эффективно и в полной мере оправдывают то особое положение, которым они обладают в обществе.  

Благодаря своей многопрофильности, фонды Украины на сегодняшний день стали выполнять по отношению к медицине, образованию и культуре те функции, которые в Европе традиционно выполняет государство.  Одним из примеров является МБФ «Украинская Биржа Благотворительности», которая собрала вокруг себя большое количество неприбыльных организаций, помогая реализовывать им самые актуальные проекты.

Хотелось бы рассказать про несколько крупных, ответственных и отлично зарекомендовавших себя организаций.

Это благотворительные организации «Крона», «Свичадо»,  «Запорука»,  «Каритас», «Happy Paw» и многие другие. Ежедневно они решают острые социальные проблемы и задачи. Проекты вышеуказанных благотворительных фондов распространяются как адресно - деткам и взрослым, которым необходима медицинская помощь, - так и на покупку медицинского оборудования в больницы. Не обходят стороной и помогают интернатам, сиротам, домам престарелых, бездомным. Не остались без внимания и братья наши меньшие: действуют программы круглогодичного обеспечения бездомных животных едой и жильем. Все это - огромный вклад в развитие филантропии в Украине.

Вся работа и развитие благотворительных фондов в Украине была бы не возможна без помощи простых украинцев, их веры в лучшее и желания быть причастными к решению чужих проблем. Отдельно нужно отметить помощь международных партнеров и флагманов на рынке благотворительности, например, Международного Фонда «Возрождение», который является прекрасным образцом развития филантропических основ и сознательного общества в стране.

Как заключение. Неизменным остается понимание того, что порою такие беды и несчастья постигают человека, которым не каждый может самостоятельно противостоять и не до каждого в нужное время доходит забота государства. Поэтому им необходимо благотворительное содействие со стороны тех, кто в состоянии (материально и духовно) добровольно осуществлять благие поступки.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.