На каком этапе стоит ставить на человеке крест

21 октября 2013, 08:05
0
845
На каком этапе стоит ставить на человеке крест

Неполноценный, нездоровый, неправильный, или просто человек, которые имеет физический недостаток?

Все больше на улицах мы видим людей с физическими недостатками. Люди, которые имеют немного меньше возможностей все чаще выходят на улицы и стараются жить, как обычные, не обращая внимания на «косые» взгляды и трудности, которые предстоит им преодолеть.

Государство помогает людям с ограниченными возможностями - предоставляя им льготы, но на этом помощь,  к сожалению, ограничивается.

И так, люди с физическими недостатками морально не чем не отличаются от здоровых. Вот только им нужно больше понимания и помощи.

Во время прогресса людям с инвалидностью стало жить легче, к сожалению, пока только в Европе.

В Европейских странах  делают автобусы и трамваи более удобными для людей с ограниченными возможностями, это значит с возможностью въехать и выехать  на инвалидной коляске. Для людей  незрячих - установлены звуковые сигналы на переходах, а возле автобусных и трамвайных остановок озвучено расписание проездов, а для тех, кто плохо слышит – расписание на экране.

В Украине проблема состоит в том, что многие не принимают людей, которые хоть как то отличаются, уделяя им несоответственное внимание. А власть ограничивается мизерными выплатами, которых даже и на лекарства часто не хватает.

 Пока люди будут смотреть с неприязнью  на тех, кто имеет физические недостатки, вместо того что бы проявить сочувствие и помощь,  то и правительство будет находить отговорки.

Елена Зинченко

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.