Собака друг человека или модный аксессуар?

15 октября 2013, 07:10
0
420
Собака друг человека или модный аксессуар?

Может питомец с приюта быть также любим и дорог как модная декоративная собака?

Мы настолько привыкли видеть богатых людей с маленькими собачками на руках, что со временем стали считать их как неотъемлемую часть гардероба.   Люди забыли главную роль собаки -  быть другом человека и любимцем, а не просто очередным аксессуаром на сезон. 

Породы дамских любимцев менялись в разное время и в разные эпохи. Самые популярные собаки:  чихуахуа – самая маленькая порода собак, которая редко болеет и не нуждается в особом уходе, цена  - 180 – 800 долларов;  йоркширский терьер – комнатно-декоративная порода собак, редко болеет, но постоянно нуждается в уходе за шерстью, цена – 250 – 1200 долларов; а вот пекинесы нуждаются в постоянном внимание и любят когда их балуют, цена – 100 – 500 долларов.

Многие не хотят брать из приюта животных, для одних это боязнь трудностей, а для других - просто не модно. Возникает вопрос, красивая морда в instagram или глаза полны любви и благодарности?

Если Вы решились на такой ответственный шаг, то должны иметь при себе паспорт и можете рассчитывать на помощь волонтера. Прежде чем забрать собаку из приюта Вам необходимо будет ознакомиться с вариантами из каталога, рассмотреть подходящий и познакомится с собакой (на первую встречу возьмите с собой угощение, что бы задобрить животное при прогулке). Если Вам понравится проводить время с собакой, то будьте готовы подписать договор о передаче собаки из приюта и тогда Вы становитесь ее полноправным владельцем.

Недоверие украинских граждан к животным из приюта в основном из-за того, что они видят их бездомными, неухоженными, и теми,  кто питается выжить.  В Европе ситуация складывается более позитивно, ведь на улицах нет бездомных животных, но приюты к сожалению полны.   

Существует много благотворительных фондов, которые готовы помогать животным, но ни один фонд не способен материально возместить любовь.

Елена Зинченко

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.