Благотворительность как искусство отдавать

9 октября 2013, 13:57
0
510
Благотворительность как искусство отдавать

Благотворительные фонды нашей страны пытаются не отставать от Европейских, и поэтому хотелось бы выяснить, с помощью каких программ и как помогаю другие страны людям, на примере Польши.


С каждым годом количество благотворительных фондов увеличивается. В Украине с 2000 года было зафиксировано  около десятка некоммерческих фондов, а сейчас их тысячи. Благотворительные фонды нашей страны пытаются не отставать от Европейских, и поэтому хотелось бы выяснить, с помощью каких программ и как помогаю другие страны людям, на примере Польши.

Активное развитие благотворительности в Польше началось с 2004 года, после вступления в Евросоюз. Интересно и то, что поляки создали фонд поддержки для своих граждан живущим в Украине– «Полония Польский Дом». Главной целью деятельности Организации является помощь полякам, проживающим в Украине, помощь медицинским и образовательным учреждениям, волонтерская работа, помощь малообеспеченным гражданам Николаевской области в виде бесплатной передачи материальных и финансовых ресурсов.  Организация собирает деньги с помощью концертов, акций и выставок-продаж художественных произведений.

Следующая организация - «Большой оркестр праздничной помощи» – это, пожалуй, одна из найпопулярнейших благотворительных некоммерческих организаций, которая каждый год готовит крупнейшие акции поддержки. Самая известная во всем мире акция - Przystanek Woodstock , это рок-фестиваль, а в переводе Польский Вудсток. Благодаря акциям поддержки польские больницы получают медицинское оборудование для обнаружения тяжёлых заболеваний на ранних стадиях и их профилактики у детей. Фестиваль проводится в конце июля — начале августа и продолжается три дня — с пятницы по воскресенье. Концерты проходят на двух сценах. Параллельно проводится множество других мероприятий. Например, в «Академии изящных искусств» молодые люди могут встретиться с известными политиками, артистами, журналистами, музыкантами и религиозными деятелями. Также по улицам Польши ходят волонтеры и собирают деньги на медицинское оборудование, а у каждого из них есть свой идентификационный номер, так что все пожертвования точно будут направлены для спасения жизней. Каждый, кто сделал пожертвование, получает наклейку сердечко с надписью организации - Wielka Orkiestra Świątecznej Pomocy, и в основном все клеят ее себе на одежду, что бы идущий человек видел, что сегодня день помощи, и не проходил мимо волонтеров.  Интересно и то, что практически в каждой польской семьи есть эти наклейки, у одних – при входных дверях, а у других – на холодильнике, как магнит.

Ежедневно в Кракове проходят, какие то акции помощи, к примеру, волонтеры при входе в супермаркет дают листовку, в которой написана просьба поделится едой с детками, в основном просят подсолнечное масло, сахар, консервы, детское питание, соки и джемы.

Польша, страна у которой стоит поучиться отдавать, получая улыбку благодарности в ответ.

Елена Зинченко

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.