Кому помогать?

30 сентября 2013, 13:49
0
619
Кому помогать?

Почему люди не особо хотят помогать подросткам, или не так охотно соглашаются на помощь для взрослых?

Почему люди не особо хотят помогать подросткам, или не так охотно соглашаются на помощь для взрослых? Почему в приоритете помощь для малышей? И кому видеть  будущее? Это ряд не простых вопросов, которых предстоит нам выяснить.

Подарок жизни заслуживает каждый, а вот помогая кому-то, многие входят в рамки, большинство склонны помогать детишкам, ведь они умиляют, смотря на них трудно не заплакать, их более жаль. Детки страдают и это видит каждый, а вот взрослые не могут позволить себе минуты слабости, они стараются в любых случаях выгладить сильными, не сдаваться не за каких условий.

Хорошо, что вопрос, кому помочь и кто в приоритете вообще рассматривается, именно поэтому мы можем выяснить, кому люди склонны помогать.

Фактор несчастливых детских глаз не должен исключать помощи подросткам, если уж смотреть в недалекое прошлое, то они сами недавно были теме же детьми, сейчас они уже большие дети, сильные, умеющие скрывать свою боль и радоваться минутам жизни с невыносимыми болевыми ощущениями.

Наша страна, помнит страдания ХХ века, помнит цену детской жизни, и поэтому в прошлом, да и сейчас тоже часто звучат слова: «Это не для себя, это для детей! Мы уж как-нибудь, а им жить!». И до сих пор, все надеются на будущее, мечтают об изменениях, о лучшей жизни для следующего поколения. Но жизнь то и сейчас идет!

Всем известно, что подростковый возраст это тяжелый период. Но ни один подросток не заслуживает смертельной болезни! Примером еще не взрослого ребенка,  который находится между жизнью и смертью Видиш Алексей, которому сейчас только 16 лет. Парень только начинает радоваться жизни, но надежда встать на ноги и жить как все очень мала!

 У юноши диагностировали опухолевое заболевание системы кроветворения - миелодиспластический синдром, что простым языком означает рак. Единственное, что может спасти жизнь Алексея - трансплантация костного мозга. Поскольку совместимого донора-родственника у Алексея нет, то спасти жизнь парня может только неродственная ТКМ. В Украине пока не проводят такие операции. Алексею нужно ехать за границу. Цена жизни велика для простого украинского народа и стоит она больше 115 тысяч евро(https://ubb.org.ua/ru/project/683/). Жаль, что в этом случае наша любовь и внутренняя надежда не может сделать чуда для Леши.

С динамикой нашей жизни, переживаниями, успехами, семейными делами, порой не успеваешь остановиться и просто оглянуться. Оглянуться и увидеть, что в мире так много всего, что нуждается в нашем внимании. Кто-то смотрит новое кино, кто-то прогуливается в парке, кто-то просто улыбается, а кто-то борется за жизнь.

Подростки и взрослые не виноваты, что с ними случилась беда, они тоже хотят жить, видеть свое будущее, а некоторые и будущее своих детей. Давайте не оставаться равнодушными, ведь настоящая жизнь может начаться и в двадцать, и в сорок и даже в шестьдесят лет. Хочется, чтобы сочувствие, расположенность и сопереживание вызывали все, кто нуждается в помощи. Ведь добро творить проще, чем мы порой думаем.

Елена Зинченко

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.