Внимание, ныне в тенденции быть добрыми!

26 сентября 2013, 08:56
0
712
Внимание, ныне в тенденции быть добрыми!

«Клятва дарения»

Недоверие благотворительным фондам оставляем в прошлом, ведь люди, которым необходима помощь, скрупулёзно проверяются фондами, поэтому мошенничество – прошлый век, давайте доверять и помогать сейчас.

Молодежь все активнее поддерживает всеми возможными способами филантропию. Популярные формы помощи от молодых людей это моральная поддержка, передача знаний и умений, помощь с продуктами питания. А вот более  зрелые люди, состоявшиеся, все менее скупятся показывать чувства сожаления, которые годами таились в их сердцах, и выражают их материальной помощью, так сказать, приносят дар жизни, становятся вторыми родителями пострадавших.

ХХІ век – это век новых технологий, новой жизни! При этом не забывайте проявлять понимание и человечность к другим.

Достойный пример проявляют люди с помощью «Клятвы дарения», - морального, но не юридического обязательства отдавать  от 50% своего капитала на благотворительность, согласитесь, это заслуживает уважения. Знаменитости, которым стоит подрожать - Майкл Блумберг, Джордж Лукас, Дэвид Рокфеллер, Марк Цукерберг. Таким образом, минимальная сумма кампании на год составит 125 миллиардов долларов.

«Клятва дарения» пользуется все большей популярностью. Начиналось все в 2010 году и тогда уже проект был полон богатых добродетелей, а точнее членами клуба стали 69 миллиардеров из США. По уставу филантропы могут пожертвовать выбранную сумму, как при жизни, так и после нее с помощью завещания, но при этом ни о каких официальных документов о пожертвованиях в клубе даже не идется.  

Многие знаменитости собираются пожертвовать после смерти свои капиталы в фонды благотворительности, при этом практически не оставив денег своим детям, так как считают, что каждый должен зарабатывать свои миллионы сам.

Миллиардеры, которые собираются научить своих детей зарабатывать деньги с помощью пожертвований состояния это, конечно же, основатель клуба Клятвы дарения и главный благотворитель США – Билл Гейтс. Уоррен Баффет имеет такие же взгляды, что и Билл Гейтс, у него есть собственный фонд  Marcus Foundation, в основном финансирует детей с детских домов, больницы. И россиянин Владимир Потанин тоже собирается дать «урок выживания» для своих детей, он является членом привилегированного общества благотворителей,  по его словам с его кармана уходит около $25 млн в год на проекты помощи. В основном средства Потанина уходят на развитие молодежи, он поддерживает отечественных спортсменов, победителей международных научных олимпиад.

 "Я мечтаю о тех временах, когда благотворительность в нашей стране станет массовой и многоликой. Должны быть и бизнесмены-меценаты, и корпорации, движимые соображениями социальной ответственности, и волонтеры, способные жертвовать своим временем и силами. Я верю в то, что готовность помогать другим - неотъемлемая черта нормального человека".

Наиболее приятно представить первого украинского благотворителя Виктора Пинчука, который присоединился к мировой инициативе  пожертвования половины заработанных средств – «Клятва дарения». Миллиардер намеревается тратить свои средства во благо украинских образовательных проектов, здравоохранения и доступности искусства для людей, а главная миссия мецената – продвижение имиджа Украины в мире. 

По состоянию на февраль 2013 года, к инициативе присоединились 105 миллиардеров. Их суммарное состояние оценивают в $500 млрд. Список участников представлен миллиардерами из девяти стран, подавляющее большинство филантропов – американцы, а из стран постсоветского пространства к клятве присоединились пока два миллиардера.

Елена Зинченко

 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.