В Британии можно купить заброшенный дом за булку хлеба

20 сентября 2013, 08:54
0
727
В Британии можно купить заброшенный дом за булку хлеба

В Великобритании проходит благотворительная акция

В Великобритании проходит благотворительная акция, которую организовала компания Empty Homes. У нее можно приобрести заброшенное домовладение в стране, где правит королева Елизавета II, стоимостью всего 1 фунт стерлинг, именно столько стоит булка свежего хлеба.

Суть акции довольно проста: клиенты приобретают 25% дома, а оставшиеся три четверти имущества оформляется в собственность Жилищной ассоциации. В дальнейшем покупатель приобретает у этой организации 75% домовладения полностью или частично.

Данная благотворительная акция имеет огромную популярность у жителей Великобритании, она им показалась как нельзя, кстати, особенно в условиях, когда средняя цена на объект жилой недвижимости в частном секторе равняется 252 тысячам фунтам стерлингам.

На протяжении последних месяцев муниципалитеты Ливерпуля и Сток-он-Трента в буквальном смысле забросали предложениями о приобретении заброшенных домовладении стоимостью 1 фунт стерлинга. В частности, в Сток-он-Тренте имеется десять таунхаусов, состоящих из трех комнат и чтобы купить их, нет необходимости иметь регистрацию в этом городе.

Вместе с тем, необходимо подчеркнуть, что вышеуказанное предложение распространяется только на англичан среднего достатка, размер годового дохода которых составляет 18 тысяч фунтов стерлингов. Помимо этого, они должны прожить в этом доме не менее пяти лет. Существует также еще одно условие – новые собственники в течение десяти лет обязаны возместить властям стоимость ремонта домовладения. Если объект недвижимости будет в течение этого времени реализован, то владелец должен компенсировать затраты на ремонт из полученных за жилье денег.

Таунхаусы были возведены примерно в начале прошлого столетия и в настоящее время нуждаются в ремонте. Финансироваться он будет из средств ТСЖ. На каждый такой объект недвижимости будет израсходовано порядка 42 тысяч фунтов стерлингов. Новому собственнику жилья придется завершить ремонтные работы в течение одного года с момента его приобретения.

Подобного рода акции устраиваются для того, чтобы возвратить население в эти заброшенные некогда районы. Британские чиновники намерены ассигновать более 90 миллионов фунтов стерлингов на ремонт шести тысяч заброшенных домовладений и коммерческих построек по всей стране.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.