Укравтопромом были Таврии,Славуты,Волынянки! Невозможно защитить то, чего НЕТ!

15 сентября 2013, 08:22
Автоимпортер,генеральный директор Всеукраинской Ассоциации Автомобильных импортеров и дилеров
0
2272

Вопрос: «тупят они, заблуждаются или прикалываются, что не понимают ничего в своем стремлении защищать автопром"? Ведь со снятием с производства «Таврий», «Славут» и «Волынянок» есть автосборка!

Знаменитый ученый Иван Павлов ставил опыты над лягушками и собаками; коммунисты ставили опыты над населением 15-ти республик СССР; нынешняя власть - опыты над украинцами.Причем, опыты неудачные и чиновники снова и снова наступают на «старые грабли»;  да так часто, что практически не только с ними знакомы, но и дружат.

            - Март 2009 года – введена временная надбавка  13% на иномарки.

Бюджет недополучил огромные средства и 13 сентября 2009 года  закон был отменен.

            - Март 2013 года  - опубликовано решение о введении 12,95%  спецпошлины на иномарки. Бюджет недополучает огромые средства, импорт сократился, но налог еще не отменен;

            - Сентябрь 2013 года – вступил в силу Закон о утилизационном сборе. Бюджет прогнозировано недополучит огромные средства. Такое наступание на «старые грабли» в автомобильном лексиконе называется «длинный тормозной путь», а в простонародье «затупили».  Вопрос: «тупят они, заблуждаются или прикалываются, что не понимают ничего в своем стремлении защищать несуществующий  автопром"? Ведь со снятием с производства «Таврий», «Славут» и «Волынянок» невозможно защитить то, чего НЕТ!

Причем в этой «защите» мы копируем любые чужие действия, особенно не задумваясь над этим. Все 22 года независимости мы копируем любые чужие формы жизни один в один – но только формы. Мы скопировали весь антураж развитых стран от политики, кредитных карт, мобильных телефонов и банкоматов до казино, стриптиз-баров и секс-меньшинств. Так же наша Рада скопировала российский закон о утилизации, даже ставки утилсбора просто указали, переведя рубли в гривны. Вот только приведет ли это копирование к добру???

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.