Не напоминает ли запрет иномарок геноцид украинцев?

14 сентября 2013, 07:18
Автоимпортер,генеральный директор Всеукраинской Ассоциации Автомобильных импортеров и дилеров
0
1025

Я адекватен вполне и понимаю, что поднятие пошлин на импортные автомобили (спецпошлин, утилизационного сбора) и Голодомор явления несоизмеримые. Но тем не менее (в порядке оценочных суждений):

Не напоминает ли запрет иномарок геноцид украинцев?

Я адекватен вполне и понимаю, что поднятие пошлин (спецпошлин, утилизационного сбора) и Голодомор явления несоизмеримые. Но тем не менее (в порядке оценочных суждений) попытаюсь найти небольшие аналоги:

           1)  - В 30-тые годы во время Голодомора (назову Тогда) в Украину запрещали ввоз продовольствия (оцепления, даже остановки и «шмонали» поезда).

     - Сейчас в Украину увеличением налогов сначала запретили ввоз подержаных авто из Европы, а теперь также хотят перекрыть импорт новых иномарок;

            2) - Тогда руководство и партчиновники УССР имели партпайки, запасы продовольствия и сытые рожи;

                - Сейчас наши министры, депутаты и сами владельцы украинских автосборочных заводов ездят на «Мерседесах», «Бентли» и их лица вовсе не голодные;

Причем, высшие чиновники даже не понимают, что стыдить украинцев за их нежелание приобретать  т.н.авто укрсборки из окошка своего «Мерседеса», как минимум абсурдно. Покажи пример, дядя! Причем, «дядя» даже не понимает недоумение и негодование  простых украинцев, которые советуют ему показать пример и самому пересесть в авто укрсборки. Дескать я – это не Вы! Что позволено Юпитеру – не позволено быку! 

            3) – Тогда голодомор организовали большевики;

                - Сейчас  в ВР за налог-утилсбор на иномарки в полном составе проголосовала фракция коммунистов;

            4) – Тогда украинцы умирали не имея продовольства;

                - Сейчас украинцев запретом иномарок вынуждают ездить на некачественных, устарелых и небезопасных авто  китайского, корейского, российского происхождения, которые были бы просто запрещены в ЕС.

Так, в ЕС запрещенно производство авто, в котором нет хотя бы 2-х подушек безопасности, а в Украине же самая люксовая комплектация многих авто укрсборки это одна подушка безопасности водителя. А пасажир – не человек ???

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.