Бюджет по осени считают или к чему привел запрет ( спецпошлины)на импортные авто

13 сентября 2013, 20:30
Автоимпортер,генеральный директор Всеукраинской Ассоциации Автомобильных импортеров и дилеров
0
1010

Итак, правительство и ВР своими действиями( спецпошлины и утилсбор на иномарки) добились своего- автоимпорт упал в разы...

Итак, правительство и ВР своими действиями ( спецпошлина и утилсбор на иномарки)  добились своего- автоимпорт упал в разы.. Но  вот незадача ....Читаю сайты :задолженность по зарплате на 1 млрд. грн.  Бюджет трещит по всем швам, социальные выплаты непроиндексированные, бюджетникам не платят деньги, счета для органов самоуправления в казначействе заблокированы. 
 А ведь мы же говорили в ответ на обвинение, что дескать автоимпорт на втором месте по оттоку валюты из страны( после импорта газа и нефти) : " но ведь и по уплате налогов в бюджет и наполнение бюджета мы тоже на втором месте". Тем более , что валюту для оттока автоимпортеры не в карманах руководства Кабмина брали, а украинцы покупали авто. Теперь украинцы ничего не покупают и держат деньги в кубышках!!! Радуйтесь, грабленаступатели, оттока валюты зарубеж нет и все в кубышках украинцев! Ах, вам от этого не легче?? Так кто ж тут орал в марте- апреле , что спецпошлины спасут автопром ???? Ах, падение автопрома 54%? Ах, не покупают украинцы укрсборку?? Так кто вам доктор!! А даже если бы покупали, то бюджету легче не стало бы , так как с 1- го машинокомплекта для сборки бюджет получает фиксированную сумму 107 евро, а с такого же импортного авто бюджет только пошлины имеет почти в 18 раз больше 2100-2200 дол. США. Уже ж было это в 2009 году надбавка на автоимпорт 13% и пустой бюджет... Сняли надбавку и деньги пошли... Повторяем ошибки попередніков??? Ну поздоровались со старыми граблями, наступили??? А теперь наступайте как на тренажер , господа чиновники,  и потирайте шишки пока не поумнеете!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.