Проживание в Канаде: общежития или студенческие резиденции

26 ноября 2012, 10:23
директор и консультант программ по высшему образованию компании «Domar Travel Education»
0
1137
Проживание в Канаде: общежития или студенческие резиденции

Как правило, все высшие учебные заведения Канады предоставляют иностранным студентам три вида проживания. Первый – это общежития или студенческие резиденции.

Проживание в студенческой резиденции является одной из самых дешевых опций. Студенты живут на данной территории, которая расположена в студенческом городке университета. Общежития находятся географически таким образом, что студенты не тратят много времени на дорогу. Большинство общежитий расположены на расстоянии ходьбы.
 
Комната студента оборудована кроватью, письменным столом, шкафом, полками для книг. Некоторые комнаты также предоставляют сейф для студентов, где можно хранить личные вещи. В каждом общежитии есть общая кухня, туалеты, а также помещение для стирки. То есть, Вам не нужно покупать свою стиральную машинку или пользоваться услугами химчистки. Есть несколько категорий комнат, поэтому, когда едите в университет или регистрируете проживание, Вам стоит подумать, какого типа комнату предпочитаете: двухместную, или одноместную, с санузлом в комнате или без. Резиденции разделены по половому признаку: мужчины и женщины живут отдельно. Если семейные пары, то для них делается исключение. В данном случае, парень и девушка должны быть женаты.
 
Многие студенческие резиденции включают в свою стоимость питание. У них есть столовые, где процесс подачи пищи организовывается каждое утро и, конечно же, вечером. Питание может входить в стоимость проживания, но не всегда. Поэтому советуем при выборе общежития уточнить: предоставляет ли студенческая резиденция данную услугу или нет. Затраты на проживание в резиденции зависят от университета. Средняя стоимость проживания в студенческой резиденции варьируется от 3 тыс. канадских долларов в год до 7 тыс. Все зависит от того, в какой провинции расположен университет. Конечно же, проживание будет стоить дороже, если университет будет расположен в Торонто или Ванкувере. Дешевле, если университет расположен в городках поменьше.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.