Смогу ли я одновременно работать и учиться?

20 ноября 2012, 10:01
директор и консультант программ по высшему образованию компании «Domar Travel Education»
0
939
Смогу ли я одновременно работать и учиться?

Это — один из часто задаваемых вопросов среди украинских студентов, приезжающих или планирующих приехать учиться в Канаду. И так, специалисты по обучению за рубежом говорят - «да, это реально!»

Многих украинских студентов, которые поступают в университеты Канады интересует вопрос: могу ли я работать во время обучения в университете. Однозначно, работать во время учебы в университете в этой стране можно.
 
Есть несколько типов работы – несколько возможностей. Для того, чтобы зарабатывать на территории Канады во время обучения, студенту необходимо получить разрешение на работу. Разрешение не требуется только в том случае, если студент трудится на территории кампуса учебного заведения. Иностранцы могут работать на территории кампусов, учебных заведений – колледжей и университетов. Разрешение требуется, если студент планирует подрабатывать за пределами кампуса. В данном случае, ему разрешено работать 20 часов в неделю во время периода обучения и полный рабочий день на каникулах. Для того, чтобы получить разрешение на эту деятельность советуем студенту проконсультироваться или найти дополнительную информацию на сайте канадского правительства www.cic.gc.ca. Именно там в разделах Studyin Canada и Work permits for students Вы найдете необходимую информацию для того, как подать заявление на разрешение на работу.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.