Выбор места обучения и типа учебного заведения в Канаде

13 ноября 2012, 11:51
директор и консультант программ по высшему образованию компании «Domar Travel Education»
0
1188
Выбор места обучения и типа учебного заведения в Канаде

Следующие советы для поступающих в университеты и колледжи Канады.

Второй совет– выбрать территорию или провинцию, где Вы хотите получать образование. Большинство наших студентов желают учиться либо в Торонто, либо в Ванкувере. Но есть и другие провинции, обучение в которых стоит намного дешевле. Поэтому задумайтесь о том, какой Ваш бюджет, и в соответствии с ним определите в какой провинции хотите проходить обучение. В некоторых городках преподавание может вестись на двух языках: английском и французском. В большинстве провинций обучение, конечно же, ведется на английском языке.
 
Третий совет  для поступающих – определите тип учебного заведения, где Вы хотите получать образование. Если Вы стремитесь в государственный вуз, имейте в виду, что обучения для Вас в любом случае будет платным вне зависимости от типа учебного заведения. Такие престижные вузы как университеты Торонто, Ванкувера и другие будут требовать от Вас дополнительный год подготовки. Это — программа foundation, которая предшествует программе бакалавра. Вашего аттестата будет достаточно для поступления, но эти университеты требуют высокие академические показания. Данные учебные заведения занимают высокие рейтинги из-за того, что требования к поступлению очень высокие. Они не просто выбирают себе студентов, а отбирают самых лучших. Поэтому Вашего аттестата о среднем образовании все таки будет недостаточно. Вы можете на его основе поступать, но дополнительно нужно будет пройти программу, которая подготовила бы Вас по английскому языку и по академическим навыкам. В университете Вас никто не будет учить пользоваться библиотекой, учить писать эссе, конспекты. Вы это уже должны уметь делать сами. Вот программа foundation специально разработана для иностранных студентов, чтобы научить их учится в канадском университете. Поэтому не стоит расстраивается, если ВУЗ предлагает Вам дополнительный год. Воспринимайте это как бонус, и просто учитесь, потому что все университеты заинтересованы в иностранных студентах, но они заинтересованы в самых лучших. Никто не сможет сказать, что Вы самый лучший, пока они не увидят, на что Вы способны.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.