Расскажем о преимуществах образования в Канаде – типы школ

23 октября 2012, 17:20
директор и консультант программ по высшему образованию компании «Domar Travel Education»
0
1319

В данной статье рассказывается о том, какие существуют преимущества получения среднего и высшего образования в Канаде

  • Благоприятная среда обучения.
  • Высокие образовательные стандарты.
  • Культурное разнообразие.
  • Современные технологии и исследовательские лаборатории.
  • Разнообразие обучающих программ.
  • Возможности работы в студенческом городке и за его пределами.

Прежде всего, образование в Канаде престижно. Среднее образование сосредоточено на развитии индивидуальных способностей ребенка. То есть, ребенок не только учиться по общеобразовательной программе, но и выбирает себе предметы, которые бы помогли ему учиться по той или иной специальности в университете: он выбирает круг своих интересов. Очень большое внимание в канадских средних школах выделяется спорту – спортивному развитию ребенка. Здесь можно реализовать себя в таких видах: как футбол, хоккей, баскетбол, легкая атлетика, танцы, гимнастика и т. д. Большое внимание уделяется развитию талантов –  музыка и искусство.

Украинские студенты могут проходить обучение в двух типах школ. Первый тип – это частные школы пансионы – закрытые учебные заведения, в которые принимаются, как правило, иностранные ученики. Частные школы, пансионы немного дороже, чем обычные школы, так как здесь студенты живут и учатся на одной территории, полностью оборудованной. Также наши студенты могут проходить обучение в государственных учебных заведениях, но для них обучение в государственных школах платное. Но, стоит заметить, что стоимость обучения в государственных заведениях довольно низкая по сравнению с другими странами. Например, один год обучения может стоить от 8 до 10-12 тыс. канадских долларов, включая проживание. То есть, за всю программу в год родители могут заплатить порядка 20 тыс. долларов. Конечно, стоимость зависит от провинции, в которой учится студент, но с уверенностью можно сказать, что эта стоимость дешевле, чем в Британии, США или других странах.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.