Зарплата в пластике

30 января 2012, 12:52
Заместитель председателя правления АКБ "ИНДУСТРИАЛБАНК"
0
822

А у кого-то и в конверте, и в пластике - в смысле на платёжной карточке. Мой вопрос поставит вас в тупик: Как вы выбирали зарплатную карточку?

Скорее всего, Вам просто сказали, что зарплату теперь получаете на платежную карточку такого-то банка, т.е. довели «сверху». А вот пользуетесь ли вы всеми её возможностями – это вопрос куда более важный. Итак, что получает владелец платёжной карточки, знают все. Это обычные выгоды «пластика». Я же выделю выгоды, которые зачастую являются элементом любого зарплатного проекта:

ПЕРВОЕ. Возможность получения овердрафта по карточке. Это беззалоговый кредит, когда вы под небольшой процент можете снять с карточки в банкомате или оплатить с помощью карточки больше, чем есть фактический остаток. Такой займ (овердрафт) рассчитывается исходя из среднемесячных начислений за последние полгода-год в размере 50%. Как правило, для оформления овердрафта необходимо написать заявление в банк и заключить с ним договор. Никаких дополнительных расходов, кроме процентов за пользование кредитом. Условия могут быть более лояльные об этом можно узнать в своём банке.


ВТОРОЕ. Возможность получить кредит на приобретение жилья или автотранспорта по более низкой процентной ставке. Ведь банк, в котором вы получаете зарплату, знает о вас многое, в частности «видит» ваш доход. Кроме пониженной ставки по кредиту, банк может предложить и более низкий уровень комиссии за открытие кредита, что позволяет сократить сопутствующие расходы.


ТРЕТЬЕ. Вы можете получить повышенный процент по депозиту. Обычно банки называют это программами лояльности и предлагают своим клиентам дополнительные бонусы.


ЧЕТВЕРТОЕ. На остаток средств на счету начисляется процент, он можете составлять в среднем 2-5%. Что и говорить – чем не вклад?


ПЯТОЕ. Зарплатная карточка одновременно может быть и дисконтной. Некоторые банки предлагают своим зарплатникам скидки при расчёте этой же карточкой в сети предприятий-партнёров. Это могут быть аптеки, супермаркеты, турфирмы, рестораны и другие важные и приятные учреждения. Такие скидки могут составлять от 3 до 10% в зависимости от договорённостей банка.


Это, так скажем, топ-5 преимуществ, о которых стоит знать. Также следует следить за предложениями той системы, чей логотип стоит на вашей карточке. Наиболее распространённые системы Мастеркард и Виза наперегонки предлагают клиентам программы, по которым можно получить скидку в супермаркетах техники, купить лучшие билеты на шоу известного цирка или выиграть поездку.


Кстати свой следующий пост я хочу посвятить этой теме, положить на одну чашу весов ВИЗУ, а на другую МАСТЕРКАРД и узнать кто круче!


Высоких доходов!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.