Саме час побачити Україну - Європейську

25 ноября 2011, 09:01
Партнер "Publicity Ukraine", Заместитель генерального директора "Центра исследования энергетики" (d.vasylev@gmail.com)
0
8

Как сделать европейцев фанами Украины


Глава представительства ЕС в Украине Жозе Мануэл Пинту Тейшейра заявил вчера, что соглашение об ассоциации (СА) не будет парафировано на декабрьском саммите Украина - ЕС. 
 
Позавчера  Президент Янукович заявил, что  в процес се Евроинтеграции Украины нужно сделать «паузу».
А сегодня на YouTube появился проморолик Украины «High Time To See Ukraine» (Саме час побачити Україну), который меня очень порадовал.
 
Потому что в нем Украина показана как очень Европейская страна, куда мне самому, смотря ролик, « очень захотелось поехать, пообщаться с этими привлекательными людьми, посетить горы,  Киев, выпить на Майдане кофе, покататься по степям на ровере на восходе солнца, и многое другое». 
 
Если этот ролик Украина будет запускать на ведущих телеканалах мира, что задекларировано, то на фоне всей угрюмости информации, идущей из страны, они будут важным балансом для более объективного восприятия Украины обычными гражданами  Европы, Америки и других стран. 
 
Для меня, как для украинца, очень важно, чтобы обычные люди в цивилизованных странах хотели к нам  приехать, хорошо провести тут время, сделать потрясные снимки, чтобы привезти их с собой обратно в свои страны, показать их своим друзьям, выставить на  социальных сетях и рассказать многим, что Украина интересное место для путешествия, что тут интересные люди и что Украина - это европейская страна.  
 
И как бы глупое государство со  всеми своими регулированиями рынка туризма, таможни, гостиничного сектора и прочее, не мешало нам работать, все равно, мы также сможем зарабатывать на притоке  любопытных  туристов, которые захотят увидеть один из самых древнейших городов Европы, потрясающие горы в Карпатах и Крыму, черное море,  дворец, в котором в половине прошлого века произошел раздел Европы и мира. А главное, обычные европейцы увидят очень европейских людей украинцев, и захотят с нами иметь дело.  А если они захотят с нами иметь дело и  их европейские политики, чуткие к общественному мнению своих граждан, будут заставлены быстрее двигаться в евроинтеграционном процессе с Украиной.
Для нас, для украинцев это очень выгодно, потому что для нас все больше будет открыт богатый  и растущий рынок, который у нас под боком.
 
Хочу сказать спасибо  государственному агентству  «Украина-Всесвит», что  сделало достаточно профессиональный и продающий продукт, да еще и будет комплексно его размещать на ведущих телеканалах мира с потенциальной  аудиторий 2,5 миллиарда зрителей.  Это, пожалуй, впервые за историю Украины, случай, когда сделана хорошая комплексная (уже не советская) программа продвижения страны в мире через мировые каналы коммуникации. И это та программа, за которую мне, как украинцу, уже не стыдно.
 
И теперь мне эта  кампании еще и выгодно, потому что я очень хочу, чтобы Украина была европейской страной. И без серьезной и профессиональной информационной технологии это трудно сделать. 
Я обязательно разошлю этот ролик на всех своих друзей на всех континентах мира. Особую активность сделаю на друзьях в Европе, и буду просить их приехать ко мне в Украину. Да еще и без виз!
 
Если все мы будем делать так, то миллионы европейцев приедут к нам, увидят европейскую Украину, оставят тут достаточной много денег и захотят приехать еще и пригласят приехать других своих друзей. 
И если таких фанов Украины в Европе будет много, европейские политики сами будут подталкивать и просить Украину подписать соглашение об ассоциации и войти нам в открытый и развивающийся экономический рынок Европы.
 
В этом сила коммуникации, в этом сила коммуникационных программ. Скажите европейским друзьям и знакомым САМЕ ЧАС ВІДВІДАТИ УКРАЇНУ  - HIGH TIME TO SEE UKRAINE
 
Ролик тут -  http://korrespondent.net/video/sport/1287147-ukraine-novyj-promorolik-ukrainy-pered-evro-2012

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.