Выставка ProWine

16 августа 2011, 09:35
Винная торговля
0
1370

Масштаб немецкой выставки Prowine, а также ее значение для развития винной отрасли, могут быть сравнимы, разве что с Vinexpo.


У немецкой выставки тот же размах и международный состав участников, распределение которых четко отражает состояние винного рынка на сегодняшний день. Однако, помимо экономического фактора, на мой взгляд, не менее важна имиджевая функция этой выставки. Не секрет, что в восприятии большинства, Германия – страна надежной техники, вкусной колбасы и пива, но никак не виноделия. Так вот, Prowine разрушает этот стереотип, поддерживая и подтверждая винное реноме собственной страны. 

Выставка, в первую очередь, ориентирована на подписание контрактов на внутреннем рынке с крупными продовольственными сетями, но европейским и заокеанским партнерам здесь тоже очень рады. Поэтому количество встреч для обсуждения с существующими поставщиками текущих дел и дегустаций новых винтажей держится на уровне 10 – 15 в день. ProWine проходит в выставочном комплексе, состоящем из 6 павильонов. Если вы вздумаете описать график своих передвижений по павильонам постороннему человеку - 1А, 5F, 3C, 4A и т. д., ему может  показаться, что Вы впали в детство и решили сыграть в морской бой.


Нумерация внутри павильонов вполне сносная, хотя некоторые стенды не обозначены вовсе, что приводит к некоторым недоразумениям. Когда, жутко опаздывая на важную встречу, пытаешься выяснить месторасположение нужного тебе стенда у персонала, возникает еще большая путаница: либо они не очень хорошо говорят по-английски, что для Германии большая редкость, либо в компьютерную систему не занесена нужная  часть схемы. Признаюсь честно, я был слегка удивлен, в этот раз, количеством подобных недоразумений, совершенно несвойственных обычно прекрасно организованной Prowine.      

Вопрос с питанием здесь решен гораздо проще, чем на Vinexpo. На всю выставку работают всего лишь 1-2 «ресторана», все остальное – это сэндвич бары, которые не склоняют к гедонистическому 2-х часовому обеду с шампанским, а позволяют лишь «на бегу» проглотить сендвич, запивая его кофе. 


Атмосфера Prowine, опять же, если сравнивать ее с Vinexpo, более простая, рабочая. Пафос здесь, практически, напрочь отсутствует - это выставка, прежде всего, для специалистов.

Дорога до выставки не забирает много времени. Транспортная система очень продумана: решите ли вы добираться автобусом или ехать на такси, можете быть уверены, что они приедут вовремя. Кроме того, билет на выставку одновременно является неким проездным, который позволяет Вам бесплатно ездить по городу.

На мой взгляд, останавливаться, лучше в отелях в центральной части города, так Вы сможете прогуляться по исторической части вечернего Дюссельдорфа. Неподалеку от самой выставки тоже есть гостиницы, но тут надо быть осторожным, так как выставочный комплекс расположен недалеко от главной спортивной арены. В прошлом году, именно здесь, во время выставки, проходил бой Кличко и какой-то важный футбольный матч на кубок Германии, поэтому люди в близлежащих отелях «слегка» не высыпались… 

Что касается самого Дюссельдорфа, то это старинный, очень красивый город, который в конце марта, когда везде слякоть, грязь и серость, встречает вас неимоверной чистотой, ухоженностью и клумбами с яркими цветами. В его центральной части на очень небольшом пятачке расположено большое количество ресторанов, баров и магазинов. Если говорить о культурных мероприятиях, то можно отправиться в интересное путешествие на катере по Рейну. Город расположен на правом берегу Рейна (Rhein), где в него впадает маленькая речка Дюссель (Duessel). Она и дала название городу. 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.