С целью диверсификации инвестиционного портфеля часть вложений имеет смысл размещать в монетах из драгоценных металлов.

22 июля 2011, 09:33
1
1787

В последние годы инвестиции в монеты из драгоценных металлов стали популярнее благодаря ряду факторов:

  • золото в кризисном 2008 году единственное среди биржевых товаров показало рост стоимости;
  • драгоценные металлы на фоне слабеющих валют и экономик стали выбором многих инвесторов;
  • рост цен в несколько раз на монеты из драгоценных металлов ведущих монетных дворов, выпущенные в 2003-2008 годы, стал в 2009-2011 годах мощным фактором роста популярности монетных инвестиций.

Когда вы покупаете слиток драгоценного металла, вы инвестируете исключительно в драгоценный металл. Приобретая монеты из драгоценных металлов, вы инвестируете не только в драгметаллы, но и в изделие, имеющее художественную ценность и ограниченный тираж. Это долгосрочная инвестиция. Со временем монеты из драгоценных металлов растут в цене не только вследствие роста стоимости золота, серебра или платины, но и благодаря тому, что предложение на рынке монет в идеальном состоянии, как правило, меньше, чем спрос на них. Вложения в монеты имеют значительную эмоциональную составляющую – каждая монета несёт отпечаток времени, в котором она была изготовлена. Будучи переданы детям и внукам, монеты из драгоценных металлов не только сохранятся лучше бумажных реликвий, не только расскажут о том, что было ценно для нашего поколения, но и станут материальным подспорьем для них.

Современный монетный рынок уже сломал прежние представления об инвестиционных монетах (прежде считали, что инвестиционные монеты имеют неограниченный тираж – сегодня это не так; прежде утверждали, что инвестиционные монеты чеканят в наипростейшей технике – серии «Панда», «Коала», «Лунный календарь» и прочие выполнены в сочетании различных техник и имеют великолепный дизайн, меняющийся ежегодно). Более разумным сегодня будет классифицировать как инвестиционные все монеты из высокопробных драгоценных металлов. 

Украинский рынок более чувствителен, чем, например, российский к тому, какая страна выступает эмитентом монет. Есть бесспорные бренды – продукция всемирно известных монетных дворов ожидаема и скоро находит своих покупателей в Украине. Новички, тем не менее, также интересны нашим клиентам благодаря интересным сюжетам, высокохудожественному дизайну, нестандартному подходу к упаковке и применению оригинальных техник чеканки. 

Важно сохранить монету в идеальном состоянии. Отпечатки пальцев или царапины на поверхности существенно снижают стоимость монеты.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.