Как правильно выбрать рубашку в Нью-Йорке и …банк в Украине

5 июля 2011, 06:26
0
4154

Недавно гостил я у знакомых в Нью-Йорке . Был канун Рождества. Как известно, в это время народ в США по традиции сходит с ума от покупательской лихорадки (американцы это явление называют – «X-Mas shopping spree»).

Заразился и я рождественским shopping spree.  Тоже решил купить себе что-то нужное. А  что всегда нужно банковскому работнику? Ну, конечно,  рубашки и галстуки!  Такие, чтобы выглядели подороже и помоднее, но при этом  стоили в рамках приличия.
 
И вот забрел я в исторически известный универмаг Macy’s в центре Манхэттэна (для нью-йоркцев это – аналог нашего ЦУМа). Там всегда очень большой  выбор качественных рубашек и галстуков.  Был, конечно,  большой соблазн  накупить побольше дешевых, внешне классных вещей  от неизвестных лейблов – зато с хорошими скидками.  Но после пары часов блуждания по Macy’s, я все-таки выбрал типично «инвестбанкирские»  рубашку и галстук от знаменитого нью-йоркского миллиардера Дональда Трампа.

Почему такой выбор?  Это известнейший бренд . Подобные рубашки носят инвестбанкиры и финансовые акулы Ньй-Йорка (как например, главный герой Майкла Дугласа в культовом фильме Wall Street).

Кроме того,  вещи отличного качества, сделаны из хорошей ткани, имеют безукоризненное цветовое решение  и  утонченный бизнес-стиль. При этом  можно выбрать несколько комбинаций рубашек и галстуков  из одной коллекции.

Магазин Macy’s расположен очень удобно (близко к даун-тауну), в нем царит  торжественная, праздничная атмосфера. И конечно же,  сервис  на высочайшем уровне: каждый продавец улыбается вам, как родному, а вокруг ненавязчиво звенят колокольчики Jingle Bells и льется незабываемый голос Синатры…

И, наконец, цена моих покупок хоть и не бросовая (это же не китайский сток), но и не космическая  - на уровне цен  в большинстве бутиков  Киева… 

Спросите: зачем я вам  битый час подробно рассказываю, как выбирал себе рубашку в Нью-Йорке?

Все  просто! По сути-то,  критерии, по которым я выбирал  одежду,  вполне подходят  и для выбора  хорошего … электронного управления наличностью  (cash management). 

О самом продукте – банковском кэш-менеджменте – я писал в предыдущих  блогах. Сейчас хочу остановиться на критериях выбора банка, предоставляющего бизнесу такую услугу.

В данном случае, как и при выборе рубашек в Нью-Йорке, важную роль  играет правильное, удобное место продажи, где вас ждет известный бренд,  качественный сервис, возможность принять  свое индивидуальное решение и не потерять лишних денег.

К примеру, если Вы хотите, чтобы  cash management «не жал» - лучше выбирать банк с разветвленной филиальной сетью. Это особенно важно для активно работающих с «наличкой» компаний и для тех, кому нужна инкассация.

Известные зарубежные акционеры банка и  его высокое место в рейтинге лидеров отечественного банковского сектора – это и есть второй важный критерий оценки банка, способного обеспечить надежный сервис.

Качество самих услуг cash management –  третий немаловажный критерий.
В Украине нужно  обращать особое  внимание на то, на какой IT-платформе банк предлагает свои услуги клиентам:  насколько эта платформа позволяет объединить все филиалы в единое целое,  работает  ли она в реальном режиме времени, «дружит» ли с IT-системами клиентов.  

Советую обратить внимание на такую деталь:  IT-платформа Банка должна быть многоканальной. Она не должна «подвисать» и тормозить, ограничивать рост операций – ни сегодня, ни при многократном росте количества банковских услуг в будущем.

Желательно также , чтобы интернет-банкинг  был уже апробированным на более развитых зарубежных рынках , но при этом полностью адаптирован к требованиям отечественных бухгалтеров и  законодательства.  И такие платформы в нашей стране уже работают.

Что касается цены, то она тоже должна быть адаптирована к возможностям отечественного бизнеса. При этом, понятно, что хорошая и качественная вещь не может стоить копейки: ни рубашка, ни cash management…  
  
И, наконец,  менеджеры банка.  В хорошем банке продавцы всегда сумеют   подробно  рассказать продвинутому  клиенту о всех   преимуществах  товара или услуги ( в данном случае  - cash management).

Атмосфера же общения   в  правильном  банке должна быть, как в Macy’s перед Рождеством:  праздничной и немного торжественной…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
ТЕГИ: банк,Технологии,Нью-Йорк,сервис,одежда,бухгалтерский учет,законодательство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.