50 км в правильном направлении

3 мая 2011, 19:42
Бизнес консультант, компания Инком - интеграция информационных технологий
0
3249

Когда мне предложили принять участие в небольшом велопробеге по Киеву, я начал рассказывать о Будапеште, о его вело-дорожках и специальных светофорах исключительно для велосипедистов.

Перечислив все прелести вело-инфраструктуры столицы Венгрии, и сравнив их с тем, что жители Киева видят за окном, я стал мягко съезжать с предложенной темы. 
Однако мои приятели твердо решили покататься. 
"Машин много, нет велодорожек" - причитал я. 
"Г**но вопрос, поедем ночью - машин будет меньше" - резонно отвечали они. 
Самое прикольное - велосипедов у них не оказалось. Вспомнив еще раз Будапешт, с его многочисленными туристическими центрами с обязательным прокатом великов, я залез в интернет... и обнаружил ближайший прокат в двух минутах от своего дома на Дегтяревской.
В 10 вечера мы выехали. Парк Пушкина, КПИ, Софиевская и Михайловская площадь, МакДрайв, Андреевский спуск, наконец Набережная и мой любимый Лёф в центре пешеходного моста в четыре утра (спортсмены, блин) ... 
Было реально круто, хотя крепатура на следующий день была жуткая. Велопробег оказался не хуже, чем в Венгрии, а ночной Киев оказывается не особо уступает Праге.
К чему я это все рассказываю? Многие посители Корра, да и я в том числе, любим поговорить о том, как трудно жить в этой стране. Здесь невозможно заниматься спортом (см. комментарии к блогу Башкирцева), здесь невозможно работать, здесь невозможно лечиться. 
Но тем не менее с нами рядом находятся индивидуумы, которые умудряются совершать пробежки в парках, находить хороших докторов и зарабатывать адекватные деньги! Да еще и путешествуют, причем очень активно. 
Вывод: "тот кто хочет, ищет возможности, а тот кто не хочет - ищет причины". 
Желаю найти свои возможности, дорогие читатели!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.