Во время революционного бардака экономика Украины…

29 января 2014, 10:32
0
523

На данный момент нет еще данных о результатах работы экономики Украины за январь этого года и оценить влияние революционного бардака сложно. Но

На данный момент нет еще данных о результатах работы экономики Украины за январь этого года и оценить влияние революционного бардака сложно. Но есть очень интересные данные о перевозке грузов по украинской железной дороге. Это только из индикаторов, но он очень наглядно показывает: когда отдельные олигархи финансируют революцию, другие зарабатывают деньги.

За период с 1 января по 26 января 2014 года, по оперативным данным Укрзализныци, было перевезено грузов на 22,9 млн. тонн, что на 2,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом выросли грузопотоки угля на 12,1%, руды на 2%, металла на 7,6%. Вот, кто действительно работает в это непростое время, а не занимается политическим бездельем.

Но, что самое интересное: поставки импортных грузов уменьшились на 37,6%. Или слишком много завезли импортного товара в прошлом году, а из-за этого политического бардака не удалось удачно распродать, или просто никому ничего не нужно покупать за границей – своего хватает. Интересный факт и явно необычный, если учесть, что украинскую экономику всегда ругают за засилье импорта. Упали грузопотоки минеральных удобрений на 32% и нефтепродуктов – на 20%. А вот это действительно интересно, и теперь понятно, почему некоторые олигархи такие расстроенные ходят по М… Но вот почему на 30% упали грузопотоки соли, явно никто не объяснит. Наверное, уже все пересолили...

 Уничтожить  экономику Украины с помощью политического бардака несложно, но куда сложнее заниматься реальной экономикой, что бы доходы украинцев росли не только на словах политиков, но и в карманах простых украинцев.

 По итогам 2013 года железнодорожный транспорт Украины перевез 482,8 млн пассажиров. Это почти столько же сколько было и в 2012 году. Как говорится, ни больше, ни меньше украинцы не стали ездить. По итогам 2013 года, Укрзализныця перевезла грузов 441,9 млн тонн, а это на 3,4% меньше, чем в 2012 году. Снижение грузоперевозок – это отражение снижения промышленного производства в прошлом году. Может, стоит уже начать заниматься экономикой, а не политическим бардаком, а то скоро не будет чего перевозить, только политические лозунги.

 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.