Самые опасные профессии в банке

27 сентября 2013, 16:48
0
2546

Банк опасное место для работы...или...

Эксперты издания AOL Jobs подумали-подумали и выбрали наиболее опасные профессии нашего времени. В их списке очень опасных профессий оказалось несколько интересных профессий, которые сейчас довольно таки распространены. Стоило бы помочь специалистам AOL Jobs расширить их перечень опасных профессий с учетом специфики  экономики Украины. А поэтому предлагается перечень самых опасных профессий в банке

Руководитель  небольшого банка. Очень часто эти работники существует между двух огней. Их ненавидят сотрудники, потому что они мало платят и стараются на всем сэкономить, а владельцы банка постоянно делают нагоняй за то, что они много тратят и совершенно мало приносят дохода собственникам. В результате, приходится постоянно быть «добрым для всех», а получается – виноват перед всеми. И самое неприятное, что любой проверяющий всегда любит вспомнить уголовный кодекс, и рассказать, сколько этот директор статей уже нарушил и сколько ему еще придется нарушить, чтобы они ушли «по-доброму».

Кассиры. Как оказалось – опасная профессия. Ее представители часто (и подолгу) болеют – посетители часто "награждают" их вирусами. Наличные деньги, это просто любимое место для тысяч и тысяч микробов, а кассирам приходится эти все микробы постоянно пересчитывать. Кроме того, риск возникновения синдрома запястного канала у этих специалистов вдвое выше среднего (из-за частого повторения однообразных движений).

Операционисты банка (работник оперзала банка). Первая проблема таких сотрудников – эмоциональная нагрузка, необходимость хорошо выполнять работу и терпеть разных клиентов, но при этом не допускается показывать свои эмоции и приходится быть тактичными, даже с самыми нахальными клиентами, а таких очень много. Отсюда высокий уровень депрессий. Вторая причина депрессий – низкая зарплата.Всегда считается, что это низкий старт, и что работающим на такой должности не нужно много платить.

Бухгалтера. Нет ничего хуже, чем считать чужие деньги, а самому получать значительно меньше. Очень часто бухгалтер банка знает реальное состояние дел в банке, и это еще больше угнетает. Он может знать, что банк «одной ногой в могиле», но при этом он понимает, что деваться ему некуда. Или, что еще хуже, он хорошо видит, сколько реально денег зарабатывает банк, и понимает, что ему просто недоплачивают, но сделать ничего не может. И даже пожаловаться некому. От этого и депрессии, и желание «бросить это все к чертовой матери».

Финансовые консультанты. Эти специалисты  страдают от неврозов и повышенного эмоционального напряжения, потому что работают с чужими деньгами и ощущают очень серьезную ответственность за свои действия. Их ошибки могут стоить в буквальном смысле дорого.  Но, когда они заведомо не совершают ошибочных действий и тем самым спасают банк от миллионных убытков, это никто не ценит и бонус не платит,

Кредитный консультант. Он понимает, что кредит под 0%, это просто рекламная уловка. Но он вынужден врать и изворачиваться, чтобы уговорить человека взять кредит под реальные 120%. И тут, кроме морального фактора, есть и существенный риск физического насилия. Ибо заемщик, когда узнает, сколько ему нужно будет реально платить, может всю злость выместить на том, кто ему тот кредит «помог» оформить.

Самая хорошая профессии в банке.  Знаю, но не скажу… Может Вы скажете

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.