Куда уходят деньги? В Новый год!

31 декабря 2013, 08:49
Заместитель председателя правления АКБ "ИНДУСТРИАЛБАНК"
0
458
Куда уходят деньги? В Новый год!

Вот и пришли долгожданные праздники. А еще предновогодняя суета – покупки, подарки, меню праздничного стола, досуг…Сколько же тратят различные нации на эти подарки.

Вот и пришли долгожданные праздники, а с ними и каникулы. Конечно, Новый год - это всегда радость, ожидание чуда и запах мандарин)))) А еще предновогодняя суета – покупки, подарки, меню праздничного стола, досуг… В силу своей профессиональной деятельности я в большей степени заинтересовалась тем, сколько люди тратят на создание этой радости и веселья. Причем не только у нас, а в мире. Погуглив немного в сети, нашла интересные данные. Вот например, китайцы на свой Новый год (это основной зимний праздник КНР, как правило, отмечается в феврале), тратят порядка 85,5 млрд долларов США, при этом основная часть затрат - это подарки. В других странах предпочтения также отдаются в пользу подарков, так, в Германии практически 60% от суммы, которую готовы потратить немцы на праздник Рождества, который является основным праздником для многих европейских стран, идет на подарки, в первую очередь детям, порядка 30% идет на организацию стола и напитков, остальное на развлечения. Причем прагматичные немцы готовы экономить на кушаньях в пользу подарков. Интересно, что сумма расходов жителя Германии в прошлом году составляла 485 Евро. А в Украине в преддверии Нового года были проведены исследования, в ходе которых выяснилось, что украинцы в среднем готовы тратить порядка 375 Евро на организацию праздника и подарки. Как правило, украинцы тратят треть на подарки и треть на праздничный стол. Остальное на развлечения.

Интересно, что в этом году оптимистически настроенные жители Европы не стремились увеличивать свои траты на празднование Рождества и Нового года. А жители некоторых стран – Греции, Португалии, Франции, Ирландии, Италии – говорили о некотором сокращении своих расходов, связанных с празднованиями. В отличие от европейских соседей жители Украины, как и жители России, из года в год увеличивают расходы на Новый год. Возможно, руководствуясь фразой о том, что как Новый год встретишь, так его и проведешь?

Однако за хлопотами в завершении дел года текущего порой так мало времени, чтобы успеть приготовить приятный сюрприз для близких и родных. Тем не менее, стоит все же найти время и приготовить свой подарок, пусть только для детей, но все же тот заряд эмоций, радости и новогоднего настроения, который получаешь от поиска подарка, способен дать хорошую базу для создания настроения на весь год.

Так что желаю вам оптимального распределения бюджета и получения в результате эмоций, которые зарядят вас здоровьем, счастьем и хорошим настроением на весь год! И традиционно высоких доходов для празднования и поздравления своих близких :)))

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.