Доллара на межбанке уже ниже 8,2 грн.. А, что Вам говорили…

24 декабря 2013, 11:43
0
598

На рынке освещается избыток валюты, в то время, как уже в некоторых регионах не хватает наличной гривны в обмениках..

Помните, сколько было истерик и криков, еще пару недель назад, по поводу того, что  «обвал», «валюту надо скупать», «завтра доллара будет по 12 грн». И кто оказался прав.

Опят, Вы в очередной раз клюнули на истерические словечки наших  любимых политиков и горе-экспертов. Не уже ли, так было  сложно понять, что они просто врут, рассказывая Вам об обвале гривны.

Какой обвал гривны может быть в Украине, если доллары уже  никому не нужны. Это в 2008 году был обвал. Ибо тогда, перед 2008 годом, как раз было все наоборот. Где-то с 2006 года, валюту не скупали, а продавали. И поэтому, когда начался рост курса доллара, вот тогда народ и бросился скупать. А сейчас все наоборот. За период с 2008 по 2012 годы, столько купили наличных долларов, что уже  некуда девать.  Что называется «перекупались».. Есть такое умненькое словечко. По данным НБУ нетто-покупка наличной валюты за 2008-2012 годы более 40 млрд. долл. Куда уже больше…

Еще не вечер, но курса доллара на межбанке уже 8,1788 грн. При этом на скупку уже стоят заявки по 8,1 грн. Хотя лучшая пока 8,174 грн.

Валютные барыги, вообще, в прострации. Цену сложить не могут. Тут рядом валютные барыги имеют свой обменник, так уже скупка доллара 8,07 грн. Хотя продаже 8,28 грн. Я так понимаю, что валюту они вообще боятся скупать.

Это все прогнозы

Курс гривны дойдет до 8,60 за доллар в октябре-декабре 2013 года, ожидает HSBC Bank (Великобритания). Об этом идет речь в аналитическом отчете финучреждения.

Средний курс продажи наличного доллара к концу года может составить 8,50 грн/долл, говорится в аналитическом обзоре компании FOREX CLUB

ейтинговое агентство Standard&Poors опубликовало прогноз по курсу гривны на конец 2013 года –  9 гривен за доллар.

На конец 2013 г., грн/$  

Алексей Блинов, Альфа-Банк 8,80

Александр Паращий, Concorde Capital 8,80

 Дмитрий Боярчук, «CASE-Украина» 8,76

Виталий Ваврищук, SP Advisors 8,70

 Moody's 8,70

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.