Бюджет утилизации

20 декабря 2013, 14:56
Політичний та економічний оглядач
0
347

19 декабря в парламенте был представлен проект Государственного бюджета Украины на 2014 год

Мысли некоторых депутатов после знакомства с проектом Государственного бюджета-2014 г.

Выступая перед депутатами, уже заметно выздоровевший после провала отчета за бюджет 2012 года, заместитель Министра финансов Анатолий Мярковский посетовал  на неблагоприятную конъюнктуру на внешних рынках   и падение экономических показателей Еврозоны. 

Подобный негативный фон должен был подчеркнуть сверхусилия правительства  на ниве бюджетного планирования. 

Главные показатели Бюджета действительно демонстрируют номинальный рост, но, как говорят, дьявол кроется в деталях. 

Ложка меда в бочке дегтя 

Начнем с сильных сторон, о которых многие критики  попытаются не заметить. 

Во-первых, это относительно низкие показатели внешней задолженности,  не превышающие 35% ВВП (580 млрд.грн.). О подобных цифрах большинство стран Еврозоны (и не только) могут только мечтать. На обслуживание внешнего и внутреннего долга  в 2014 году  будет направлено 44,8 млрд.грн.,  а на погашение  существующих задолженностей – 95,5 млрд.грн. 

Во–вторых, уровень традиционного  перераспределения ВВП через госбюджет не превысит  30% . К слову, в Еврозоне этот показатель составляет минимум 38%, а в странах «шведского социализма» доходит до 60-70% . В странах «азиатских тигров» -8-10%. У нас уровень фискальной нагрузки совпадает с американским. Иными словами правительство Азарова вышло на  золотую середину,  смещенную ближе к  либеральной модели экономики. 

Дефицит Бюджета на уровне 3,6 % от ВВП тоже находится в пределах допустимой нормы, хотя  учтены ли в этой цифре проблемы Пенсионного фонда и НАК «Нафтогаз»  сказать трудно. 

Мифы социальной политики 

Декларируемая правительством  социальная направленность бюджета преувеличена. 

Так,  прогноз   индекса потребительских цен, проще говоря -  инфляции, составляет в 2014 году 8,3%, а увеличение среднегодовой минимальной заработной платы только 8,2 %. Фактически, рост зарплат не превысит даже заниженной правительством инфляции. 

Более того, бюджет сохраняет постыдный трюк Кабмина с минимальным должностным окладом работника  первого тарифного разряда  Единой тарифной сетки. Он  пока составляет -852 грн. (обещают поднять на 5,8%),  в то же время минимальная заработная плата с 1 января - 1147 грн. 

Понятно, что платить ниже минимальной зарплаты никто не имеет права, но существующая разница позволяет государству снижать зарплатные выплаты работникам более высокой квалификации,  так как им зарплату рассчитывают отталкиваясь не от минимальной (1147 грн.), а тарифной (852 грн.) ставки. Такой нехитрый трюк дает возможность  государству не выплачивать работникам бюджетной сферы и государственных предприятий порядка 43 млрд.грн. 

Госслужащие так и не увидят повышение заработных плат, предусмотренных новым законом о госслужбе, а обещанные 6 млрд.грн. на компенсацию  вкладов Ощадбанка так хитро перемешаны с обслуживанием госдолга, что видно сразу -  денег не дадут. 

Пенсионный фонд как не обеспечивал, так и не обеспечивает свои потребности, чему свидетельство бюджетные трансферты в размере 87,4 млрд.грн., превышающие прошлогодние на 4,1 млрд.грн. 

Операция-утилизация 

Но допустим, что с определенными усилиями и с помощью российских партнеров бюджет-2014 года заткнет социальные бреши. А что запланировано правительством в контексте развития экономики? Обратимся к проекту Бюджета разрезе профильных министерств. 

Министерство энергетики и угольной промышленности. 

Около 1 млрд. грн. на ликвидацию 86 убыточных объектов (плюс рост безработных шахтеров) и содержание в безопасности уже выведенных объектов. На поддержание убыточных госшахт государство в очередной раз потратит 13,3 млрд.грн. 

Что касается инфраструктурных проектов, то все они выполняются благодаря кредитной  поддержке международных финансовых институтов (около 16 млрд.грн). С украинской стороны финансируется около 2,5 млрд.грн. Средства будут направлены на реабилитацию и реконструкцию  гидроэлектростанций и строительство  линий электропередач. 

Министерство экономического развития и торговли Украины

Ни одной существенной строки, развивающий экономический потенциал государства. Большинство расходов носят организационный и административный характер. Программы из серии «Исследование условий жизни домохозяйств» и «подготовка кадров в сфере государственной статистики»  могут вызывать только скептическую улыбку. 

Министерство промышленной политики Украины 

Бюджетные расходы  этого ведомства носят похоронный для промышленности  характер. 

Консервация производственных мощностей -9,6 млн.грн, реструктуризация и ликвидация предприятий горной химии и рудодобывающих предприятий – 22,4 млн. грн., обеспечение жизнедеятельности   Криворожского горно-обогатительного комбината окисленных руд -47, 7 млн.грн. Как известно,  комбинат  законсервирован. 

На этом развитее украинской промышленности в Украине, с точки зрении Бюджета, и ограничивается. 

Не хочется утомлять читателя, но такая же грустная ситуация и по министерству инфраструктуры. 

Агентство по инвестициями национальным проектам  будет содержать само себя на 31 млн. грн. И формировать позитивный имидж Украины на 17 млн.грн. Куда девались национальные проекты, Бюджет 2014  умалчивает. 

Немного утешают расходы по лини государственного космического агентства -149 млн.  грн. на спутники,  2 млрд .грн. на Национальную спутниковую систему связи. 

Налоговые метания 

В день представления Бюджета депутаты успели принять большинство  изменений в Налоговый кодекс Украины, которые ранее были прописаны в «заключительных положениях» проекта Бюджета. 

В сухом остатке было отсрочено обещанное снижение налоговой нагрузки, введен НДС на импорт природного газа, зерновые и технические культуры (что уже вызвало негативную реакцию сельхозпроизводителей ), увеличены акцизы на  алкоголь, сборы на заготовку древесины, очередные сюрпризы для автолюбителей и ряд других норм. 

В общей сложности, по оценкам руководителя комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Ю. Хомутынника, эти изменения позволят привлечь в бюджет около 35 млрд. грн. 

Главные выводы можно будет сделать в январе следующего года, когда Бюджет примут  в целом. 

Но даже проект документа демонстрирует «утилизационный» подход правительства к украинской промышленности, остатки которой планируют продать в следующем году  на 17 млрд грн. в рамках приватизации. 

Грустно, но государство не стимулирует капитальное строительство, не обновляет основные фонды и промышленную инфраструктуру, предпочитая тратить деньги на поддержку раздувающегося штата чиновников и сдерживание социального недовольства беднеющего населения. 

Некоторые показатели Государственного бюджета Украины на 2014 год 

Доходы

499 млрд.грн.

Расходы 

562,9 млрд.грн.

Дефицит

3,6% от ВВП

59,5 млрд.грн.

Госдолг

580 млрд.грн. (35% от ВВП)

Инфляция потребительских цен

8,3%

Номинальный ВВП

1653 млрд.грн.

Социальные расходы (без дефицита ПФ)

138,8 млрд.грн.

Финансирование дефицита  НАК «Нафтогаз»

14,9 млрд.грн.

Госгарантии

50 млрд.грн.

Трансферты Пенсионному Фонду

87,4 млрд.грн.

Доходы от приватизации

17 млрд.грн.

Государственный фонд регионального строительства*

3,5 млрд.грн.

*Аналог «Стабилизационного фонда» времен Ю.Тимошенко, деньги  распределяются фактически в ручном режиме правительством

 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.