«Черные» vs Голд и Платинум

26 ноября 2013, 10:20
Заместитель председателя правления АКБ "ИНДУСТРИАЛБАНК"
0
321
«Черные» vs Голд и  Платинум

«Черными» зачастую называют суперпремиальные платежные карточки Infinite от Visa, Centurion от American Express, World Elite от MasterCard.

Что касается платежных карточек Gold, то они усилиями банков постепенно теряют свою премиальность и ценность за счет все растущих объемов выпуска. На сегодняшний день держатели платежных карточек этого класса представители среднего класса, которые ценят качество и комфорт, путешествуют и совершают большое количество операций, рассчитываясь карточкой. Хотя пока Gold  все еще остается «статусным маркером», претендовать на элитность они не могут. 
  Чем же отличаются карты премиальные (Gold, Platinum) от «черных», суперпремиальных карточек. Чтобы понимать отличия, для начала стоит разобраться, как формируется пакет услуг и предложений для владельцев платежных карточек. Во-первых, существует некоторый пакет опций, бонусов и привилегий, которые предлагаются международной платежной системой. Во-вторых, такой пакет может быть расширен самим банком-эмитентом. К примеру,  Visa для владельцев платежных карточек Gold «комплектует» пакет экстренной помощи следующими опциями: уведомление о потере платежной карточки, экстренная замена карточки и выдача денежных средств, медицинская и юридическая поддержка. Для владельцев Infinite платежная система расширяет этот пакет, добавляя срочную авторизацию платежей и программу страхования многократных поездок. Т.е. заплатив за поездку с помощью карты Visa Infinite, ее держателю нет необходимости покупать страховку путешественников. Visa предлагает всестороннюю  страховку путешествий по делам и на отдых для всех членов семьи.

    К слову, страховое покрытие является отличительной особенностью «черных» карточек. К примеру, для держателей Centurion страховая сумма достигает $10 млн. долларов США. Еще одним интересным нюансом может стать такая возможность, которая открывается при приобретении товаров длительного пользования с помощью платежной карточки Centurion или Infinite: гарантия по таким товарам увеличивается вдвое, и они могут быть застрахованы от кражи и случайного  повреждения.

    Отличия платежных карточек Gold, Platinum от «черных» также есть и в пакетах специальных предложений. У последних такой перечень шире, и конечно, включает все предложения премиальных карточек. Помимо этого, существуют специальные привилегии для держателей «черных» карточек: к примеру, Centurion позволяет продлевать работу магазинов, приобретать билеты на концерт до начала их продаж.  Действующее специальное предложение Visa  для держателей Infinite Chic Outlet Shopping® - шопинг в любом из 9 аутлетов, предлагающих коллекции прошлых сезонов знаменитых дизайнеров и люксовых брендов со скидками до 60%, иногда и выше, и возмещение налога с продаж. В целом узнать подробно обо всех предложениях платежной системы можно в своем банке, который выпустил карточку.

    Помимо предложений и бонусов от платежных систем сами банки предлагают свои опции для дополнения пакета услуг для держателей элитных карт. К примеру, если речь идет о «черных» карточках, это может быть депозитарная ячейка с возможностью круглосуточного доступа, услуги инкассации  для перевозки ценностей, помощь сотрудников службы безопасности банка в форс-мажорных обстоятельствах.

    В целом условия и наполнения пакетов  для  одного и того же класса карточек в разных банках может отличаться, ведь каждый банк согласно своей стратегии ориентирован  на своего клиента и  в формировании перечня услуг и привилегий исходит из потребностей запросов тех людей, для которых работает банк.
   
Высоких доходов!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.