С чего начинаются блоги

8 июля 2010, 20:42
веб-предприниматель
0
7992

Здравствуй мир, я твой блог! Приблизительно с таких слов хочется начать мой новый блог на «Корреспонденте». Сегодня блогером быть полезно и почетно. Собственный блог как будто подчеркивает профессиональную состоятельность.

А отсутствие блога – это почти как отсутствие мыслей по поводу и без.

В мире блогеров есть собственная элита (в умирающем мире «жЭжЭ» их называют «тысячниками»). И плох тот солдат, который не мечтает стать генералом: наверное, каждый, кто начинает свой блог, жаждет этой славы и всеобщего виртуального признания. Но потом начинается блогерская рутина, приходят первые разочарования (на блог никто не заходит, комментариев почти нет, etc.), а вместе с ними – нехватка времени и желания продолжать. Интересно было бы узнать, сколько таких «мертвых кораблей» упокоилось на дне трафика…

На самом деле, выработать в себе привычку регулярно писать в блог достаточно просто и по силам «любому человеку с интеллектом». Итак:

1. Пишите о том, что вас действительно интересует. Блог – это, прежде всего, возможность узнать много нового по «вашей теме». И чем лучше вы в ней разбираетесь, тем больше нюансов вам открывается, и тем интересней становятся ваши собственные соображения.

2. Заведите блокнот. В наш век продвинутых технологий это может показаться странным, но ни один гаджет в мире не включится быстрее, чем вы откроете блокнот и сделаете в нем короткую запись. Хорошая мысль может прийти весьма неожиданно, и Блогер должен быть всегда готовым поймать ее в блокнот.

3. Ищите повторы. Если вам пришлось во второй раз приводить какой-то пример из профессиональной жизни, или упоминать некие статистические данные, или объяснять определенный феномен, срочно запишите свои доводы в блокнот (см. п.2), а затем – изложите в блоге. Теперь, когда кто-то задаст вам стандартный вопрос в третий раз, вы сможете прислать ему ссылку на свой блог!

4. Оставайтесь человеком. Возможно, ваши материалы прекрасны и полезны, но ничто не сделает их столь популярными, как фотография котенка пример из вашей жизни. В конце-концов людям нравятся блоги именно потому, что их пишут такие же люди, а не наемные журналисты, стесненные рамками профессиональной этики.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
ТЕГИ: блог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.