Телек без ГМО

18 января 2011, 11:00
Партнер "Publicity Ukraine", Заместитель генерального директора "Центра исследования энергетики" (d.vasylev@gmail.com)
0
2811

Ничто так не разделяет украинцев, как телевидение...

Как мы можем влиять на бизнес телеканалов?  Просто – кнопкой переключения канала.

Вчера, переключая каналы, случайно  попал на «Свободу Слова» на ICTV.  Шоу троих крикунов  и хамов  Тягныбока, Колесниченко и  Бузины выдержал 3 минуты.  О новом устройстве и возможностях Украины, об объединение нации о привлечение инвесторов они не говорили… Кричали о чем-то, что ни мне, ни им самим было не понятно. Так чего смотреть такую программу? ..

Последнее время начал замечать, что больше смотрю ОРТ (только не новости и заказные ток шоу),   CNN, BBC…  Продукция национальных ТВ все меньше устраивает, потому что их продюсеры решили, что украинская аудитория «хавает развлекуху, чернуху и потаскуху» и думают, что рейтинги и  доли только таким продуктом смогут увеличивать, и значить, увеличивать ставки для рекламодателей.

Но вот только большинство украинских телеканалов сегодня дотационные и не зарабатывают достаточно денег для нормального развития.   А может, причина в том, что продукт, который они производят, не достаточно ценят потребители: и зрители и рекламодатели? Может, пора, на украинские телеканалы привнести нечто новое интеллектуальное, изобретательное, побуждающее, что может расширить аудитории, повысить рейтинги, увеличить  доли? И что важно – в нашем обществе формировать идейность, патриотичность, интеллектуальность, нацеленность на достижения, формировать украинскую мечту…

Но это возможно только тогда когда мы – телезрители через TV кнопку влияния  проголосуем за лучшее и откажемся от ширпотребного, я бы сказал, ГМО теле продукта, плохо влияющего на наше интеллектуальное и  душевное здоровье.

Вобщем,  я  за украинский телек без ГМО.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.