"Абракадабра" инвестиционных банков

18 января 2011, 15:45
директор по стратегии и развитию бизнеса компании Concorde Capital
0
2724

Попробуйте загуглить слово «абракадабра». Первая ссылка ведет на Википедию: «Абракадабра – магическое слово, употребляемое в средние века как заклинание против различных болезней». Если перевести это в современные реалии, то инвестиционные банки ...

как раз и являются средством от многих «болезней», проблем компаний :)

 Но, к сожалению, не всегда роль инвестиционной компании (далее – ИК) очевидна для украинского бизнеса, а задействованные инструменты - и подавно.  Найти информацию в необходимом объеме и понятном формате по этой теме оказалось не так легко. В связи с этим, первые несколько постов я решил посвятить существующим финансовым инструментам, их преимуществам, а также роли ИК.  Постараюсь быть максимально прост и лаконичен в своем изложении, говоря только о ключевых, применимых в украинских реалиях  вещах.

 Большинство компаний и людей уже четко определили свои цели и задачи на 2011 год, год который будет, на мой взгляд, ознаменован  активным развитием и формированием новых возможностей практически во всех индустриях. Именно активное развитие и созидание повлечет за собой долгожданную экономическую стабильность и повышение инвестиционной привлекательности Украины.

 Все бизнес активности компании сводятся к повышению благосостояния ее акционеров и позитивного влияния на развитие социальной  и экономической сферы страны. Здесь возникает вопрос: что необходимо сделать, чтобы воплотить это в жизнь?

 Правильно разработанная и спланированная стратегия капитализации компании является залогом успеха. Неоспорима и актуальность вопросов: как достичь максимального результата с минимальными затратами времени? Какими человеческими и техническими ресурсами и когда? Также немаловажен вопрос привлечения надежных партнеров, обладающих соответствующим опытом, репутацией и технологиями. 

 Переходя к практической реализации стратегии развития, очень часто украинские компании сталкиваются с проблемой  правильного использования, а также пониманием выбранных финансовых инструментов. 

 Здесь то и возникают инвестиционные банки - компании обладающие знанием, опытом, квалифицированными кадрами, способными решить вышеупомянутые задачи в нужное время с максимальным эффектом для компании.

 Подводя итог вышесказанному, становится очевидной актуальность темы правильного понимания финансовых инструментов и правильного их применения

 В последующих блогах постараюсь пролить свет на нюансы  разработки и своевременной реализации стратегии капитализации компании; затрону темы удешевления уже существующего и привлечения нового финансирования; расскажу о публичных и частных размещениях, а также привлечение стратегических инвесторов и фондов прямого инвестирования (Private Equity Funds).

 Удачного начала года и достижения желаемого результата!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
ТЕГИ: инвестиционная компания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.