Про сыр в мышеловке

21 января 2011, 22:31
Бизнес консультант, компания Инком - интеграция информационных технологий
0
4270

Или 2 неудачных способа сэкономить на IT. Способ № 1


Здравствуй, дорогой читатель! Рад снова видеть тебя на своем блоге.

Тебе приходилось когда-нибудь что-нибудь получать "на шару"? Да? Я рад, правда рад.

Однако хочу напомнить: "где найдешь, а где и потеряешь…".

Сегодня поговорим о первом способе сэкономить на IT. По моему субъективному мнению этот способ удачным не назовешь. Однако каждый решает сам.

Итак, первый способ - купить пиратское ПО. Это не трудно. На каждом уважающем себя книжном рынке можно купить последний релиз Windows 7 Ultimate :-).

Компаниям сложнее. Ведь есть проверяющие. Но в какой стране живем! Многие мои знакомые делают следующим образом: имеют 1 копию лицензионной Windows. За малую мзду ревностные чиновники перестают замечать несовпадения кол-ва лицензий и кол-ва рабочих станций.

Впрочем, так делают самые сознательные. Остальные - просто забивают, и обходятся обычной взяткой.

Если честно, способов обойти требования к лицензионному ПО есть сотни. И поэтому перекрывать  лишь некоторые из них - это пустая трата времени.

Причины, почему большая часть бизнеса и практически все рядовые пользователи используют пиратское ПО, лежат на поверхности.

Мне кажется, что из-за нашей ментальности мы не воспринимаем интеллектульный труд как что-то ценное. В огороде стоять с сапой - труд, в шахте с молотком - труд, в грузовике с баранкой - труд, а вот

- В ТЕПЛОМ ОФИСЕ или ДОМА

- СИДЯ

- ЗА КОМПЬЮТЕРОМ

- ДА ЕЩЕ ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ

ну какой же это труд, скажите на милость?

Поэтому что-то просить за результаты этого неТРУДА - это наглость в высшей степени.

Поэтому любой ценой мы ищем серийные ключи, покупаем ломаное пиратское ПО и делимся, делимся, делимся им с другими.

Каждый, кто взламывает программу с помощью скачанного крака, чувствует себя этаким Робин Гудом - ага, вот и я тряхнул дядю Билла, буржуя этакого… Нажил свои миллиарды на неТРУДЕ.

Повторюсь. Господа, каждый выбирает для себя. Никакие проверяющие в ЭТОЙ стране не заставят нас покупать лицензии. И это факт.

А второй факт - что IT и программное обеспечение в частности, может статье огромным шансом для миллионов украинцев. Многие из них сейчас по трудовым визам находятся в странах, где программы ПОКУПАЮТ, а не воруют.

И чтобы они вернулись, а наши дети получили хорошую непыльную работу, нужно начать с самого сложного. Нужно начать с себя.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.