Мы сами с усами

30 января 2011, 06:39
Бизнес консультант, компания Инком - интеграция информационных технологий
0
2308

Или 2 неудачных способа сэкономить на IT. Способ № 2

И снова здравствуй, дорогой читатель!
В это раннее субботнее утро я расскажу о втором спорном способе сэкономить на IT, который к большому сожалению используется отечественным бизнесом постоянно.

Вначале маленькая, но интересная история.
Представьте себе крупный банк, топ-20 Украины. Работали там замечательные люди, постоянно ищущие пути для профессионального и карьерного развития.
Высоким руководством была поставлена задача - получить регулярную отчетность для управления рисками. 
Перед начальником маленького, но гордого отдела стал нелегкий выбор:
- обратиться к департаменту ИТ
- найти стороннего разработчика
- создать систему своими силами

По разным причинам, которые здесь перечислять не буду, был выбран путь № 3.
С выбором платформы определились быстро. Нужна база данных и клиентский интерфейс? Тогда используем то, что уже есть на компьютере - Microsoft Office Access.
Специалист отдела был заслан на Петровку, где он благополучно приобрел "MS Access для чайников".

Дальше было как в сказке - систему спроектировали, создали, развернули. И все было бы хо-ро-шо, если бы соседние отделы не узнали об этой жемчужине програмной разработки. Кол-во пользователей увеличилось. Объемы кредитного портфеля, а значит и аналитики, тоже выросли...
Когда я доложил о необходимости отказа от системы, в ней работало ровно 2 человека - топ-менеджер, идеолог этой системы, и 1 исполнитель. Все остальные туда не могли зайти, а если и это им удавалось, то отчеты они не получали - система постоянно падала. Чтобы получить нужный отчет, приходилось выходить на выходных. А работа на выходных, как известно, оплачивается по двойной ставке.
Что стало потом? Потом настал кризис. Владельцы банка сменились, руководство сменилось, все поменялось.
Пришла сильная команда из другого банка, которые знали страшные слова "аутсорсинг", "релляционная база данных", "хранилище", "витрина", "веб-интерфейс", "масштабирование" и прочее. Пошли процессы инвентаризации использующихся ИТ систем, и их стандартизации.
Жизнь стала налаживаться. Я правда не дождался развязки счастливого окончания этой истории. Ушел в одну софтверную компанию. Но искренне надеюсь, что новое руководство прекрасно понимает, что иногда проводить автоматизацию без привлечения специалистов дешевле только на первый взгляд.
Крупнейшие компании всего мира, известнейшие банки регулярно обращаются к профессионалам в области автоматизации бизнес-процессов, к консультантам и разработчикам. Чем мы хуже?

Господа, прежде чем вложиться в крупный IT проект, обратитесь к специалистам
Это может быть консультант, который подскажет, что из множества продуктов можно выбрать и каких специалистов набрать в штат, или к какому вендору обратиться.
Это может быть разработчик, который создаст необходимое ПО.
Пусть Вас не смущает скромные размеры бюджетов - на современном IT рынке Украины всегда можно найти кого-то подходящего для крупного, и для вполне заурядного бюджета.
Будьте профессионалами в своем деле, вы знаете его лучше всех в мире - а делать мебель, печатать рекламу, или создавать IT продукты позвольте тем, для кого это дело основное.

С уважением к читателям, Денис Днепровский
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.