Украина как кошка

14 февраля 2011, 08:26
бизнес-консультант, эксперт по оптимизации и продвижению систем, руководитель Школы PR Ротовского
0
2076

Пессисмизм и рассуждения с умным лицом том, что "все украинцы - и власть, и все мы -нация без исторической перспективы" - в моде. Общий тон типа аналитических прогнозов - Украина в коме и ничего ее не спасет. Уж таково наше историческое "се ля ви".

   ... Два года назад одна моя приятельница,  ПР-директор крупного украинского промышленного холдинга, совсем приуныла. Работы нет, надежд нет, депресняк полный …    Но однажды на вопрос, на который я уже и боялся получить  стандартный унылый ответ, звучит  от приятельницы совершенно отпадное: «Занимаюсь гончарным делом!» .

Гордо так звучит, без уныния. Я сел на стул. А то б упал. Что сказать в ответ? Держу паузу как гениальный актер. Мда.. Вчера была ПР-директор, сегодня – горшки лепит.  Полная глина …  Но потом Вика показала свои «горшки» и  - таки -да …, как говорят в моей любимой Одессе. Я был посрамлен. Между горшками и викиными  изделиями – «две большие разницы». Правда! Посмотрите  по ссылке внизу на эти горшки и вы поймете, как я был посрамлен.  Посмотрите-посмотрите, это – не реклама, не гешефт, не пожалеете

  Так вот: сейчас Вика по-прежнему  ПР-директор, но в свободное время уже – Мастер по глине,  пардон, -  просто Мастер. Я даже отправил к Вике на обучение свою жену (Вика как прирожденный педагог открыла еще и« Школу гончарного мастерства»). Чтобы  жена в свободное от меня время не  скучала …   Оказалось, что работа с глиной лепит женщинам характер и успокаивает их перед  встречей с мужем. 

Работа у нас с женой в нашем семейном бизнесе нервная и теперь я почти счастлив: в субботу жена месит глину, а я глажу овчарке Лайме спину в лесу и тоже успокаиваюсь.Мораль сей басни  такова:  мы, украинцы,  как кошки. Нас столько жизнь  в истории  давней и недавней Украины подбрасывала! Подбрасывал  Кучма и  Яныч и в 90-тых. Ох как подбрпасывал!!

  Вроде и страшно было. Поначалу. А никто  в результате не испугался.   Вы нас кидайте, Киса, кидайте! А мы – на ноги! Подбросил и  - таки-да  -   гепнул  по настоящему по мозгам Ющенко. Честно говоря, думал, что - полный моральный капец …  А сейчас - даже как-то оклемался и планы строю.

   Читайте историю Украины, господа.  «Ще не вмерла Україна!» Нас в глину мордой, а мы из  нее - горшки будем  лепить. У нас власть  крупные буржуины  совсем отняли? Так у нас ее отродясь и не было … И каждый жил на своем хуторе  как  куркуль. Или почти ...

    «Царство Божие – внутри нас », - это  Библейское наставление в нашем национальном геноме. Спроси Вику, обижается ли она на кризис и на власть. Некогда ей обижаться. Она  может и  счастлива. Ее гончарный бизнес начал давать гешефт. Недавно пришло от нее предложение: провести фестиваль "Эко-Глина". Все по  Гегелю: тезис – антитезис = синтез.

    Может,  и с Украиной так будет?

    По этой ссылке вы ознакомитесь с работами Виктории. Это - не глина. Это - лучший подарок для души и шефа. Не поленитесь, посмотрите. Для вас она на удачу специально смастерит  кошку. Которая, если ее подкинешь, не разбивается.Стает на ноги. Как сама Вика. Как мы с вами.

http://www.facebook.com/home.php#!/album.php?id=100000709739232&aid=38059

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.