Предлагаю пенсию с 53 лет

2 марта 2011, 09:33
Партнер "Publicity Ukraine", Заместитель генерального директора "Центра исследования энергетики" (d.vasylev@gmail.com)
0
2947

Ранняя пенсия, это подход цивилизованных стран.

 

 

Бориспольская трасса – хороший агитационный рупор партии власти. Там часто размещаются борды с предложениями «любить Украину», «дать свои идее по конституционным изменениям» или «свои предложения по пенсионной реформе».

Мое предложение по пенсионной реформе – начало пенсионного возраста для мужчин и женщин с 53 лет при выслуге лет, например в 25 лет.

А почему нет?

Ведь среди вопросов, которые недавно собирали по всей Украине к президенту к его первой годовщине в должности, был вопрос молодых людей по поводу еще больших сложностей в трудоустройстве, если пожилые сотрудники будут позже освобождать рабочие места при уходе на пенсию…

Думаю, эта система была бы и экономически выгодной при реализации «трипилярной пенсионной системе», когда пенсия человека бы складывалась из отчислений в 1) пенсионный фонд, 2) накопительный государственный фонд и 3) индивидуальных отчислений в коммерческие страховые компании.

Тогда можно было бы разработать процентную шкалу, при которой, (к примеру ) человек получал бы 100% сумму из пенсионного фонда в случае выхода на пенсию при достижении нового утвержденного пенсионного возраста, около 90% при выходе на пенсию на 3 года раньше установленного пенсионного возраста, и около 75%, начиная с 53 лет при наличии 25 летнего рабочего стажа.

Интересно было бы услышать мнение разработчиков пенсионной реформы о таком подходе.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.