Знание - сила

9 марта 2011, 10:55
Партнер "Publicity Ukraine", Заместитель генерального директора "Центра исследования энергетики" (d.vasylev@gmail.com)
0
3414

Украина еще имеет шанс быть конкурентной в новом мировом устройстве

 

Меня радуют украинцы, которые в разных местах страны защищают общественно-образовательные школы от закрытия. По информации из прессы я понял, что у минобразования есть план закрывать украинские школы «для оптимизации школьной сети и в связи с недостатком финансирования и неукомплектованностью учениками»…

Это уж слишком капиталистический корпоративный подход к системе образования страны и никак не показатель государственного подхода к управлению страной и формирования ее конкурентного будущего. Функция государства – стимулировать отрасли и, тем боле, - развитие страны. Образование – это одна из ключевых составляющих развития страны, формирования сильного государства и конкурентного общество в быстро меняющемся мире.

Одним из видений философов и мировых практиков следующей стадии развития социального устройства мира является переход от капитализма к обществу знаний. Это видение похоже на правильное.

И, очевидно, если наше правительство и государство будет так бизнесово подходить к самому главному – образованию, то наше общество, страна и государство не сможет быть готово к формированию нового мирового устройства. И будет еще более простой добычей для поглощения и использования.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.