Дарка Чепак - "почему она, а не я?"

19 марта 2011, 22:50
Юрист, ЮФ "Киевская Юридическая Группа"
0
7080

В своей правозащитной практике я часто встречаюсь с журналистами..

И вот, в связи с заполнением долгое время пустовавшего вакантного места пресс-секретаря Президента, и назначением на эту должность Дарьи Чепак (которую лично не знаю, но в последнее время много слышал) я удивился большому количеству негативных отзывов, связанных с этим событием. Выражения наподобие "землетрус в журналістиці..", "на каждого своя куча бабла.." и другое похожее звучит в связи с последним событием в блогосфере и просто в соответствующих тусовках. Однако - все ли так ужасно и подло?

В чем "удивительность" согласия Дарьи идти на "государеву службу"?

Как должен отреагировать молодой журналист, которому предложили стать первым пресс-лицом при первом лице Государства? Как бы отреагировали Вы на такое предложение? Гордо вздернув нос отвернулись бы, послав все подальше, или согласились, понимая что у Вас (у журналиста) могут появиться какие-никакие, но возможно реальные рычаги влияния на формирование конструктивных взаимоотношений между властью, которую представляет Президент, и всей медиа в Украине?!

Я на 200% уверен что 99,9% всех представителей нашей журналистики сделали бы выбор в пользу полученного предложения. Кто-то из желания что-то изменить, кто-то из стремления разобраться, а кто-то с другими целями..

А в чем же "неправильность" и "ужасность" кадрового решения, принятого Президентом?

На должность пресс-секретаря была назначена представительница "молодой крови" журналистики, без провластной и подцензурной позиции и даже не "из Донецка". По-моему кадровое решение безукоризненное.

Так в чем же проблема и почему же от негодования ломаются ручки у пишущих и копья у спорящих? Простите господа, но я думаю, что многими негативными отзывами движет только одна мысль - "почему она, а не я?!".

С уважением.. 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
ТЕГИ: власть,СМИ,пресса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.