Играю на стороне клиента!

21 марта 2011, 07:01
Страховое дело, управление.
0
892

Я намерен показать своим читателям истинные преимущества и недостатки страховых полисов, поделиться секретами правильного чтения страховых договоров и показать отличия добросовестных страховых компаний, от всех прочих.

Этим постом я начинаю свой личный блог, который, надеюсь, будет интересен всем, кто хоть раз задумывался над проблемой сохранности своего имущества. 

Почему я решил это сделать? Скажу честно: мне больно смотреть на то, как развивается и куда движется страховой рынок в нашей стране. Без малого десять лет я работаю в области страхования и наблюдаю за тем, как страховщики своими недальновидными действиями подрывают доверие украинцев к страхованию. Сиюминутное желание сэкономить на страховых выплатах, искусственно занижая их размер и выдумывая поводы отказать клиенту, создало страховщикам крайне негативный имидж в глазах потенциальных потребителей. К сожалению, экономический кризис усилил все самые худшие тенденции в этой сфере: дошло до того, что некоторые руководители стали считать умение своих менеджеров отказывать клиентам в выплатах и тянуть резину едва ли не главным профессиональным качеством специалиста по урегулированию убытков.

 Застраховавшись, клиенты нередко испытывают на себе нечто вроде контрастного душа. Сначала они видят красивые рекламные ролики, читают продуманные описания страховых продуктов, общаются с вежливыми и понимающими менеджерами фронт-офиса и, проникшись созданной атмосферой, покупают страховой полис. Если же происходит страховой случай – тот же клиент попадает в отдаленный от цивилизации, убогий и тесный отдел урегулирования убытков и общается там с совсем другим персоналом на совершенно другие темы абсолютно в другом тоне. Поскольку там работают «профессионалы», после 3-4 посещений, до клиента доходит, что получить деньги у страховщика может оказаться сложнее, чем заработать ту же сумму. В этот момент даже у самого лояльного клиента возникает чувство, будто его обманули. Он делится этой досадой с друзьями, описывает подробности в интернете, привлекает внимание друзей по несчастью и… страховщики недоумевают: почему никто не желает страховаться?

Мне очевидно, что вернуть утраченное доверие можно только одним способом: работать в интересах клиента, демонстрировать аккуратность выплат и предельную ясность в отношениях. Поэтому, я буду помогать интересующимся разобраться в нюансах страхования, защищать свои интересы и выстраивать отношения со страховщиком таким образом, чтобы не давать ему формальных поводов для отказов в выплате.    

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.