Европа отказывается от нефти

30 марта 2011, 08:52
Партнер "Publicity Ukraine", Заместитель генерального директора "Центра исследования энергетики" (d.vasylev@gmail.com)
0
5872

может, так планете будет легче... а Украине?

К 2050 году в городах Европейского Союза не должно остаться автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями, решила Еврокомиссия.  Предполагается, что от таких автомоболией откажутся как в городах, так и на трассах между городами.   Предлагая альтернатива – общественный транспорт и велосипеды…


Пока, что об этом решение Еврокомиссии известно только из новостей. Но мне интересно почитать текст решения и пояснения по всем вариантам альтернатив.
Конечно, же в Европе много противников этого решения, но  глобально, мне кажется, Европа сделала важный и далековидный шаг  для выживания и обновления своей экономики, которая не будет зависеть от традиционных энергоносителей. И это уже в ближайшей исторической перспективе к 50-му году.

Даже, если это политическое решение, и у политиков нет четкого понимания альтернатив, все понимают, что теперь ученые получат возможность развивать много новых проектов и программ по поиску альтернативных путей энергообеспечения жизни жителей Европы, а значит и землян.


Мне, почему-то, кажется, что такие альтернативы и их массовое внедрение в Европе будет возможным намного раньше, чем к 50-му году, что обеспечит выживание Земли, а значит и – Европы, куда нам надо стремится.


И если ученые Украины, смогут предложить свои варианты разработок в этой области, то, думаю, им надо обращаться в Европу для получения грантов для разработок и совместного внедрения с Европейцами.  Думаю, что так Украина внесет огромный вклад в развитие мировой прикладной науки, внедрения новых технологий и обеспечения землян экологическими энергоресурсами. Также это послужит возможности большей политической и социально-экономической интеграции Украины с Европой.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.