Застрахуйте мою левую руку от действий правой!

31 марта 2011, 13:36
страховой брокер для крупных корпоративных клиентов
0
2094

Решила продолжить проводить параллели между тем, как ведут себя клиенты при страховании свого имущества и тем, как они ведут свой бизнес в целом.

Так через призму узкой специализации можно понять, какие ценности являются приоритетными для каждого конкретного предприятия.

Все чаще при страховании крупных объектов недвижимости, не важно, ТРЦ это или завод, топ-менеджмент, согласовывая текст договора, особое внимание уделяет одному малозаметному пункту. Интересующий их пункт находится в разделе исключения и гласит: страховому возмещению не подлежат убытки, наступившие в результате действий сотрудников компании-клиента.

Сколько шума начинается при согласовании этого пункта! Разумеется, просят его удалить, а точнее переписать. Ну хотя бы так: исключить из списка страховых случаев действия высших должностных лиц, а вот за рядовыми сотрудниками – увольте, следить не хочется. Если выйти за рамки страхования, то получается, что большинство работодателей не готовы доверять своему рядовому сотруднику. И воспринимается это как норма.

Страхование действительно должно зашищать клиента, но не от самого же себя!

Идеальная для страхования компания должна быть построена так, чтобы рядовой сотрудник попросту не мог нанести ущерб предприятию. Это вполне возможно при современном уровне развития систем контроля доступа.

Разумеется, сделать договор, который бы страховал «левую руку от действий правой», не получится. Да и не стояла никогда перед страхованием подобная задача. А в современной корпоративной культуре, судя по всему, такая ценность как доверие пока что существует чисто номинально.

Специально от www.brit-mark.com

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.