Модернизация в натуре

13 апреля 2011, 20:59
Партнер "Publicity Ukraine", Заместитель генерального директора "Центра исследования энергетики" (d.vasylev@gmail.com)
0
1773

Нам сказали перестать "скиглить" и модернизировать страну на грядках

Услышав сегодня заявление премьер-министра о переходе украинцев на многовековую традиционную для них форму выживания  через натуральное хозяйствование, задал себе вопрос: а Николай Янович слушал недавнее обращение Президента в Верховной Раде?
Ведь в заявление Президента и объемной брошюре, разъясняющей обращение  главы государства, ключевым понятием для будущего развития Украины, как сильного государства, которое наконец-то должно проявить свой характер, было – модернизация.
В понятие модернизации,  как я понимаю,  Президент вкладывал смысл создания высокотехнологичной современной экономики. Ну а если высокотехнологичной, то специализированной и эффективно использующей специализированные виды деятельности. Это когда учитель учит, врач лечит,  строитель строит, инженер конструирует, а агроном кормит…
А Николай Янович услышал предложение Президента по-своему и решил, что теперь в Украине должна развиваться натуральная экономика, когда все специалисты, в том числе, видимо и сотрудники Кабмина, должны по совместительству  выходить на грядки, и готовить семейные закрома самостоятельно  без надежды на государственное обеспечение  адекватного развития экономики страны.
Такая себе получается Модернизация в Натуре.
Знаете, если бы каждый из нас получил в удел землю для ведения натурхозяйства, это было бы неплохо.  Я бы правительство поблагодарил, что они во исполнение закона, удовлетворили мое право на земельный участок.  Но вот только где есть эта земля, которая не в собственности, или  не забронированная к прихватизации сильными мира сего после снятия эмбарго на продажу ОСГ  для их дальнейшей перепродажи иностранным хозяевам во всеукраинском масштабе?
Кстати, я обратил внимание, что было одно слово, которое и Президент и премьер  одинаково употребили.  Они сказали украинцам перестать «скиглить».
Этого призыва я от руководителей нашей страны не понял, как и не понял, что означает вот эта Модернизация в Натуре, которую предлагает нам власть.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.