Общество закрытого бизнеса

19 апреля 2011, 10:07
Партнер "Publicity Ukraine", Заместитель генерального директора "Центра исследования энергетики" (d.vasylev@gmail.com)
0
2401

такие реформы могут сделать Украину зоной свободной от бизнеса


Недавно   в прессе вскользь промелькнули сообщения от представителей власти, что может и стоит пересмотреть недавние решение по налоговой реформе и возвратить возможность предприятиям работать с ЧеПешниками….
Такая  информация начала появляется на фоне сообщений налоговой о значительном сокращение поступлений налогов в казну. Существует информация, что у госрегистраторов есть задача  всякими способами не давать возможности предпринимателям снимать с регистрации свои предприятия. А заявок на закрытие  предприятий сегодня, по информации, около 50 000. В то время как создания новых бизнесов почти не происходит….
Выглядит, что ребята всполошились, и поняли, что с налоговой реформой  нарубили дров.  Если такие возвратные решение  по налоговой будут приняты, то   власть признается  в несостоятельности сделать реформы, которые могут способствовать  развитию экономики в стране.
Ведь те 50 000 предприятий, которые закрываются, и та масса ТОВок (и их  явно больше), которая сегодня сдает отчеты-пустышки  не платит ни НДС, ни налог на прибыль, ни социальные взносы…И казна пустеет.  Люди, которые раньше были предпринимателями и обеспечивали себя и, минимум 3 сотрудников дополнительно, уже не обеспечивают себя и сокращают рабочие места. А это  выбрасывает на улицы массу недовольных людей.
Учитывая, что, по информации,   в казне денег к осени вообще будет мало, то к безработным предпринимателям могут присоединится учителя, врачи, которые с мизерными платами, а может, и долгами по зарплатам , не захотят работать в условиях, когда нужно намного больше тратить за ЖКХ, еду, транспорт…
И так из общества закрытого бизнеса мы реально можем превратиться в общество открытого бунта.
Не дай Бог такой сценарий. Но, очевидно, что так и будет, если власть  для экспериментов будет использовать не мышей, а людей.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.