Киев лишится Свободы?

20 апреля 2011, 08:18
экономист
0
6521

Вместе с Олесем Довгим в отставку уходят и другие персонажи "космической одиссеи". Киевляне разом потеряли и развлечения, и политическую идентичность города. Что они получат взамен?


Отставка Олеся Довгого - знамение больших перемен для киевлян.

Нет, разумеется никаких существенных потрясений не предвидится, вроде появления мифического метро на Троещине или упорядоченной застройки центра.

Но, вот жить станет скучно, это совершенно точно. Довгий на посту секретаря киевсовета был последним признаком жизни "молодой космической команды". А вместе с ней и Блока Леонида Черновецкого в Киевсовете, который уже давно трещит по швам.

«Молодая команда» выгодно отличалась на фоне унылого украинского политического расклада. Платный въезд на кладбище, сбор средств на содержание собак или возможность отобедать с мэром - подобные инициативы всегда давали пищу для "кухонной разрядки".

Сегодня, на смену "молодым орлам" прийдут  аппаратчики, как из песни Nautilus Pompilius "cкованные одной цепью связанные одной целью". О результативности работы последних в Киеве, вывод можно сделать суммировав достижения минувшего года. За исключением громких "посадок", разбирательств и пока неработающих "программ развития", сложно что либо вспомнить. К примеру, последнее заявление Александра Попова об отчуждении старой властью земли на 70 млрд. грн. Вопрос, собирается ли глава киевской горадминистрации возвращать земельные участки или ж ограничится констатацией фактов остался подвешенным в воздухе.

В силу своей состоятельности Черновецикий никогда не был менеджером, полностью подконтрольным центру. За годы своего пребывания в Киеве он стал политиком, со своим электоратом, командой и идеями, пускай довольно своеобразными. Это можно сказать был самый "свободный" период в киевской политике.

Так что в ближайшем будущем женщины не получат поздравления от слона Васи с 8 марта. На грядущих выборах, вероятно, победит четки исполнитель, без реальных политических амбиций, самодеятельности и полета фантазии. Так, Киевсовет уже сегодня все больше напоминает ВР в миниатюре, а сама администрация - приемную Банковой.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.