1 день в Минске

16 мая 2011, 18:23
Бизнес консультант, компания Инком - интеграция информационных технологий
0
2490

Когда выяснилось, что мне срочно нужно мчаться в Минск, я очень обрадовался.

 Давным-давно, еще в школе, я составил список городов, в которых мечтал побывать. Столица Белоррусии была в этом списке. 
- В Белорусию едешь? Держи! - сказал Саша, и протянул мне пачку "зайчиков". Я эмоционально поблагодил, однако он только рассмеялся: в пачке было меньше двух долларов. 
Не буду останавливаться на нашей "замечательной" таможне, скажу лишь что прогрес заметен - стали гораздо уважительней относится к пассажирам. Здороваются, прощаются, желают удачной дороги. 
Когда прибыл в Минск, меня встретил Эд. Первое место, куда пошли - это обменник. Несмотря на раннее время, там была очередь. Выслушал занимательнейший диалог. Передам вкратце. Один из стоящих в очереди, объяснял второму, почему того вычеркнули из списков(!). Оказывается, того не было на перекличке в 6.30 утра (!). Поэтому вожделенные баксы достатся ему ну никак не могут. Белорусский рубль застыл в свободном падении, прямо как наша родная гривня в 2008. 
Я поежился от воспоминания, купил пачку зайчиков, залез в такси и мы поехали по делам. 
Минск порадовал. А может быть мне просто попался очень хороший гид. Михаил любезно согласился показать мне город. Виртуозно крутя руль Пассата, рассказывал о истории Минска, о жизни здесь. Оказывается, город практически полностью отстроили после Великоотечественной войны. Немцы здесь камня на камне не оставили, и только небольшой пятачок напоминает о том, каким Минск был до войны. 
Дороги - на порядок лучше, чем в Киеве. Очень чисто. За весь день не увидел ни одного Ланоса или ВАЗа. Оказывается, все очень просто - растаможить неплохую иномарку здесь стоит символические 600 евро. Поэтому минчане игнорируют эти чудеса отеченственного автопрома, предпочитая и подержанные иномарки. Правда это шара закончится 1 июля, когда Белоруссия введет правила таможенного сбора для авто, аналогичные российским. Ребята, держитесь - ВАЗ уже ковыляет к Вам... 
Архитектура заслуживает на то, чтобы на нее посмотреть. Чего стоит здание национальной библиотеки, или огромная ледовая арена. Массивно, монументально и запоминающееся. 
 В общем - милости просим, Минск очень стоит того, чтобы сюда съездить. Здесь чисто, ухожено, и ОЧЕНЬ вкусно готовят. Обязательно закажите драники с говяжьим медальоном. И привезите пару банок сгущенок - сделанная по ГОСТам, она действительно вкусная.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.